Доставка строительных материалов СПб
Преимущества ЖБИ, применение железобетонных изделий

Преимущества ЖБИ, применение железобетонных изделий

Введение в бетон металлической арматуры вначале позапрошлого века позволило этому материалу сделать громадный шаг в значительном расширении его применения в качестве разнообразных элементов конструкций. Причем не только в строительстве. В свое время изготавливались даже корпуса судов из железобетона. Примером послужила демонстрация лодки из армоцемента, которая была построена французским инженером Ламбо в 1849 году.

Главным недостатком бетона, как материала, является то, что модуль упругости на растяжение в 10-15 раз меньше модуля упругости на сжатие. Это ставит на использование материала в качестве элементов, воспринимающих изгибающие и растягивающие нагрузки, значительные ограничения.

Сталь имеет модуль упругости на растяжение в 10 раз больше, чем бетон и введение армирующих элементов из нее позволяет перераспределить нагрузку между материалами. Для наибольшей прочности сцепления арматура делается рифленой. Коэффициенты температурного расширения у этих материалов приблизительно равные, что позволяет использовать их в различных климатических условиях с большим перепадом температур.

Все это позволяет применять железобетонные конструкции в качестве несущих элементов, перекрытий, свай, колонн, испытывающих различные виды нагрузок.

 

Преимущества ЖБИ

  1. невысокая стоимость по сравнению со стальными конструкциями;
  2. пожаростойкость вследствие того, что бетон является прекрасным защитным материалом;
  3. высокая технологичность, благодаря которой можно производить изделия практически любой конфигурации;
  4. высокая стойкость к воздействию окружающей среды;
  5. способность воспринимать большие статические и динамические нагрузки, высокая сейсмостойкость;
  6. долговечность;
  7. высокая скорость строительства зданий и сооружений.

Как пример последнего преимущества можно привести строительство 30-этажного отеля в Китае за 360 часов. При этом в строительстве принимали участие 200 рабочих. То есть, здание было возведено за две недели.

 

Виды изделий из железобетона

Железобетонные конструкции по способу изготовления подразделяются на:

  • монолитные;
  • сборные.

Первые изготавливаются непосредственно на месте строительства. При этом производится установка опалубки, подмостей, монтаж арматуры и заливка бетона в подготовленные формы с последующим уплотнением.

Во втором случае конструктивные элементы изготавливаются на заводе, а на объекте производится только их монтаж согласно проекту.

По назначению сборные ЖБИ подразделяются на следующие группы:

  • для наружных инженерных систем;
  • изделия для дорожного строительства;
  • для жилых и гражданских зданий;
  • изделия для электросетевого строительства;
  • нетиповые изделия.

Для инженерных сооружений применяются колодезные кольца, плиты перекрытия канальные, телефонные колодцы, опоры для теплотрасс, лотки водоотливные, элементы коллекторов и т.д.

В дорожном строительстве номенклатура изделий из железобетона очень широка. Сюда относят трубы железобетонные безнапорные, плиты железобетонные, камни бортовые, колодцы кабельной связи и т.д.

При строительстве промышленных и жилых зданий активно применяются сваи железобетонные забивные, плиты ленточных фундаментов, вентиляционные блоки, перемычки железобетонные, фундаментные блоки (ФБС), шахты лифтов и т.д.

Также железобетон нашел применение в качестве элементов обустройства городских территорий. Из него изготавливаются заборы, цветочницы и урны, скамьи.

Как видим, применение железобетонных конструкций нашло применение практически во всех видах строительства и обустройства.

Приобретение ЖБИ

В связи с повышенным спросом на изделия из железобетона, выбор из большого количества предложений может существенно облегчиться, если при этом рассматривать несколько критериев предполагаемых поставщиков.

  1. Время работы на рынке ЖБИ.
  2. Наличие собственного производства и современного оборудования.
  3. Гарантированные объемы и сроки поставок.
  4. Наличие рекомендаций от потребителей.

Последний пункт желательно проверить, обратившись к покупателям напрямую. Также не помешает наличие дополнительных услуг, таких как доставка, консультации. Немаловажным является возможность согласования оптимальных сроков поставки.

 

При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:

Для ремонта отвалившихся от стены кафельных плиток рекомендуем применить клей из растворенного в ацетоне упаковочного пенопласта. По углам плитки нужно положить четыре кусочка пенопласта размерами примерно 20 х 20 х 20 мм и капнуть на них пипеткой по 20-25 капель ацетона. Через несколько секунд пенопласт растворяется, после чего плитку плотно прижимают к стене. Через полминуты клей схватывается.

При остеклении окон или рам картин сложных очертаний и при выполнении витражей приходится производить криволинейную резку стекла. Делают ее обязательно по шаблонам из толстого картонам, древесно-волокнистой плиты или фанеры (при изготовлении шаблона следует учесть припуск на толщину стеклореза). Шаблон накладывайте на стекло, плотно прижмите и одним ровным и точным движением сделайте рез от одного края шаблона к другому. От руки проведите через каждые 80-150 мм по перпендикулярам к радиусам надрезы от кривой линии до края заготовки, и после постукивания всех линий реза снизу головкой стеклореза обломайте выступы, начиная с края. Есть и другой способ. Нанесите *Стеклографом* криволинейный обвод. Затем обрежьте по габариту прямоугольник и, обрезая углы, получите 8-угольник, 16-угольник, 32-угольник. Оставшиеся части удалите последовательно с помощью выступа стеклореза. Обрезку углов можно производить под водой с помощью портновских ножниц. Для этого после получения 16-угольника стекло) и лезвие ножниц протрите скипидаром, опустите стекло в воду и ножницами постепенно, небольшими кусочками (по 3-5 мм) обрежьте выступы.

Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 1004
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Электроинструмент Сварочный аппарат Ресанта САИ 190ПН
Сварочный аппарат Ресанта САИ 190ПН
Сварочный аппарат инверторный Ресанта САИ 190ПН предназначен для ручной электродуговой сварки постоянным током покрытым электродом. Компактность изделия, а также небольшой вес аппарата позволяют сварщику перемещаться по всей площади производимых работ....

Цена:
8650 руб

Детектор проводки ADA Wall Scanner 80 А00466
Детектор проводки ADA Wall Scanner 80 А00466
Цена:
2790 руб

Электроника CONDTROL iTeo 2
CONDTROL iTeo 2

iTeo CONDTROL – это неизменно высокое качество в сочетании с простотой работы. Благодаря iTeo - теодолит становится доступнее и не требует особых навыков для работы, лазерный отвес помогает быстро и точно установить прибор, два дисплея с подсветкой...

Цена:
70900 руб

Электроинструмент Сварочный аппарат инверторный САИ220К(компакт) Сварочный аппарат Ресанта 65/37 65/37
Сварочный аппарат инверторный САИ220К(компакт)
Цена:
6800 руб

Трехфазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ HYBRID СНВТ 9000
Трехфазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ HYBRID СНВТ 9000
Цена:
35600 руб

Инвертор сварочный Торус Классик 200
Инвертор сварочный Торус Классик 200
165-242В, 6,2кВт макс, 30-200А, ф2,0-5,0мм, ПВ 60%, ММА и TIG, Вст25, 5,3кг, 300х186х125мм. Род сварочного тока: постоянный. Продолжительность времени и работы: 100% при 140А. Силовой разъем: СКР-25....

Цена:
14950 руб

Краскопульт пневматический FIT, с длинным носиком, 1000 мл. 81042
Краскопульт пневматический FIT, с длинным носиком, 1000 мл. 81042
Бытовой пневматический краскопульт FIT изготовлен из алюминия и имеет возможность регулировки факела. Применяется для нанесения лаков и красок на различные поверхности. Окрасочный пистолет работает на сжатом воздухе и подключается к пневматическому...

Цена:
1079 руб

Строительный измерительный инструмент Построитель лазерных плоскостей ADA Cube Ultimate Edition Уровень ADA Cube Ultimate Edition
Построитель лазерных плоскостей ADA Cube Ultimate Edition
ADA Cube Ultimate Edition - профессиональный построитель лазерных плоскостей. Строит 2 пересекающихся линии. Модель отличается компактностью и повышенной прочностью. Выполнена в форме куба, размер грани всего 65 мм!
Сверхпрочный корпус легко выдерживает агрессивные условия эксплуатации и механические нагрузки.
Управляется всего одной кнопкой. Рабочий диапазон - 20 м.
Преимущества модели:

Простое управление - включение и разблокировка большой удобной кнопкой;
Высокая точность нивелирования - погрешность всего 0,2 мм/м;
Автоматическое выравнивание - при отклонениях до 3°;
Звуковая сигнализация - при выходе из диапазона самовыравнивания;
Наличие фиксатора маятника - обеспечивает безопасную транспортировку;
Прочность - инструмент надежно защищен от механических нагрузок, воды и пыли;
Возможность установки на универсальное крепление или штатив....

Цена:
5990 руб

Сварочный аппарат инверторный Ставр САИ-200 М5Ф(АДС)
Сварочный аппарат инверторный Ставр САИ-200 М5Ф(АДС)
Напряжение сети, В: 220
Частота, Гц: 50
Максимальная потребляемая мощность: 4,51 кВт / 4,85 кВА
Диапазон регулирования сварочного тока, А: 20-200
Максимальный ток сварки, А: 200±10
Рабочий цикл: 70%
Допустимые диаметры...

Цена:
17203 руб

Инвертор сварочный Торус Комфорт 210, с проводами
Инвертор сварочный Торус Комфорт 210, с проводами
165-242В, 6,6кВт макс, 20-210А, ф2,0-5,0мм, ПВ 50%, ММА и TIG, индикация, Вст25, 5,3кг, 300х186х125мм. Род сварочного тока: постоянный. Продолжительность времени и работы: 100% при 160А. Силовой разъем: СКР-25....

Цена:
16950 руб



Kaspersky Internet Security
2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика