Доставка строительных материалов СПб
Преимущества ЖБИ, применение железобетонных изделий

Преимущества ЖБИ, применение железобетонных изделий

Введение в бетон металлической арматуры вначале позапрошлого века позволило этому материалу сделать громадный шаг в значительном расширении его применения в качестве разнообразных элементов конструкций. Причем не только в строительстве. В свое время изготавливались даже корпуса судов из железобетона. Примером послужила демонстрация лодки из армоцемента, которая была построена французским инженером Ламбо в 1849 году.

Главным недостатком бетона, как материала, является то, что модуль упругости на растяжение в 10-15 раз меньше модуля упругости на сжатие. Это ставит на использование материала в качестве элементов, воспринимающих изгибающие и растягивающие нагрузки, значительные ограничения.

Сталь имеет модуль упругости на растяжение в 10 раз больше, чем бетон и введение армирующих элементов из нее позволяет перераспределить нагрузку между материалами. Для наибольшей прочности сцепления арматура делается рифленой. Коэффициенты температурного расширения у этих материалов приблизительно равные, что позволяет использовать их в различных климатических условиях с большим перепадом температур.

Все это позволяет применять железобетонные конструкции в качестве несущих элементов, перекрытий, свай, колонн, испытывающих различные виды нагрузок.

 

Преимущества ЖБИ

  1. невысокая стоимость по сравнению со стальными конструкциями;
  2. пожаростойкость вследствие того, что бетон является прекрасным защитным материалом;
  3. высокая технологичность, благодаря которой можно производить изделия практически любой конфигурации;
  4. высокая стойкость к воздействию окружающей среды;
  5. способность воспринимать большие статические и динамические нагрузки, высокая сейсмостойкость;
  6. долговечность;
  7. высокая скорость строительства зданий и сооружений.

Как пример последнего преимущества можно привести строительство 30-этажного отеля в Китае за 360 часов. При этом в строительстве принимали участие 200 рабочих. То есть, здание было возведено за две недели.

 

Виды изделий из железобетона

Железобетонные конструкции по способу изготовления подразделяются на:

  • монолитные;
  • сборные.

Первые изготавливаются непосредственно на месте строительства. При этом производится установка опалубки, подмостей, монтаж арматуры и заливка бетона в подготовленные формы с последующим уплотнением.

Во втором случае конструктивные элементы изготавливаются на заводе, а на объекте производится только их монтаж согласно проекту.

По назначению сборные ЖБИ подразделяются на следующие группы:

  • для наружных инженерных систем;
  • изделия для дорожного строительства;
  • для жилых и гражданских зданий;
  • изделия для электросетевого строительства;
  • нетиповые изделия.

Для инженерных сооружений применяются колодезные кольца, плиты перекрытия канальные, телефонные колодцы, опоры для теплотрасс, лотки водоотливные, элементы коллекторов и т.д.

В дорожном строительстве номенклатура изделий из железобетона очень широка. Сюда относят трубы железобетонные безнапорные, плиты железобетонные, камни бортовые, колодцы кабельной связи и т.д.

При строительстве промышленных и жилых зданий активно применяются сваи железобетонные забивные, плиты ленточных фундаментов, вентиляционные блоки, перемычки железобетонные, фундаментные блоки (ФБС), шахты лифтов и т.д.

Также железобетон нашел применение в качестве элементов обустройства городских территорий. Из него изготавливаются заборы, цветочницы и урны, скамьи.

Как видим, применение железобетонных конструкций нашло применение практически во всех видах строительства и обустройства.

Приобретение ЖБИ

В связи с повышенным спросом на изделия из железобетона, выбор из большого количества предложений может существенно облегчиться, если при этом рассматривать несколько критериев предполагаемых поставщиков.

  1. Время работы на рынке ЖБИ.
  2. Наличие собственного производства и современного оборудования.
  3. Гарантированные объемы и сроки поставок.
  4. Наличие рекомендаций от потребителей.

Последний пункт желательно проверить, обратившись к покупателям напрямую. Также не помешает наличие дополнительных услуг, таких как доставка, консультации. Немаловажным является возможность согласования оптимальных сроков поставки.

 

При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:

Чтобы снять пластиковую изоляцию с провода, не повредив его, можно воспользоваться алюминиевой бельевой прищепкой. В ее губках пропиливают два углубления, вкладывают в них кончик провода, сжимают прищепку пальцами и с усилием вытягивают провод.

Масляные краски
При изготовлении краски сначала в небольшом количестве олифы размешивают основной пигмент, например, синий для зеленого цвета. Потом в него добавляют остальной минеральный порошок и разбавляют до нужной густоты. Чтобы улучшить качество, смесь пропускают через краскотер. В густотертые краски перед использованием нужно добавлять от 17 до 40% олифы.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 916
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Расходные материалы Набор бит и сверл Bosch X-Line, 30 предметов
Набор бит и сверл Bosch X-Line, 30 предметов
Набор бит и сверл BOSCH X-LINE 30 TITANIUM (2 607 019 324) состоит из 30 предметов:
- 11 сверл по металлу HSS-TiN ? 1,5-6,5 мм;
- 4 сверла по камню HM ? 4/5/6/7 мм;
- 4 сверла по древесине ? 4/5/6/8 мм;
- 10 насадок-бит L=25 мм...

Цена:
789 руб

Лента для окон самоклеящаяся Сибртех, ширина 50 мм, длина 10 м
Лента для окон самоклеящаяся Сибртех, ширина 50 мм, длина 10 м
Уплотнительная самоклеящаяся лента СИБРТЕХ используется для заделки трещин, щелей и зазоров между конструкциями. Рекомендуется для любых типов окон и балконных дверей. Заполняет перекосы рам и неравномерные стыки. Обладает низкой теплопроводностью. Обеспечивает дополнительную шумоизоляцию. Имеет клейкий слой для быстрого и легкого монтажа. При демонтаже не повреждает поверхность....

Цена:
76 руб

Лазерный дальномер Bosch Zamo II
Лазерный дальномер Bosch Zamo II
Лазерный дальномер Zamo — делает измерение проще простого
Подойдет ли новый комод в Вашу гостиную? На сколько сантиметров подрос Ваш ребенок за последние месяцы? Правильный ответ на эти и другие вопросы Вам даст компактный лазерный дальномер Zamo от...

Цена:
3099 руб

Расходные материалы Набор шлифовальных кругов Bosch, 125 мм, зерно 60/120/240, 6 шт
Набор шлифовальных кругов Bosch, 125 мм, зерно 60/120/240, 6 шт
Цена:
216 руб

Электроинструмент Станок для заточки цепей Вихрь СЗЦ-200
Станок для заточки цепей Вихрь СЗЦ-200
Станок Вихрь СЗЦ-200 предназначен для заточки пильных цепей различных типоразмеров от 1/4" до 0,404" (6,35 - 10,26 мм) и толщиной звена от 1,1 до 1,6 мм. Машина имеет небольшой вес, легко настраивается и переустанавливается. Есть возможность...

Цена:
2070 руб

Балеринка по кафелю FIT, 20-90 мм
Балеринка по кафелю FIT, 20-90 мм
Балеринка по кафелю FIT предназначена для использования в сборе с ручной или электрической дрелью при просверливании отверстий диаметром от 20 до 90 мм. Отверстия, которое она может вырезать может быть произвольным - резцы подстраиваются вручную....

Цена:
299 руб

Степлер FIT с регулировкой, металический, 4-14 мм
Степлер FIT с регулировкой, металический, 4-14 мм
Многофункциональный степлер с регулировкой FIT предназначен для различного типа работ по обтяжке мебели тканью и других работ. Для скоб 4-14 мм. Стальная конструкция корпуса делает степлер надежным и комфортным в использовании. Характеристики: ...

Цена:
679 руб

Круг отрезной Hammer Flex 232-014  по металлу и нержавеющей стали A 54 S BF / 125 x 1.2 x 22,24
Круг отрезной Hammer Flex 232-014 по металлу и нержавеющей стали A 54 S BF / 125 x 1.2 x 22,24
В отрезном круге "Hammerflex" используется связка улучшенной твердости с использованием синтетических смол с армированием стекловолокном. В виде шлифовального средства используется электрокорунд (Al2O3) со средней зернистостью (менее 0,6 мм),...

Цена:
27 руб

Пистолет Stayer "Master" клеевой, электрический, 60Вт/220В, 11мм
Пистолет Stayer "Master" клеевой, электрический, 60Вт/220В, 11мм
Цена:
499 руб

Клеевой пистолет Клеевой пистолет Dremel 940 (F0130940JC)
Клеевой пистолет Dremel 940 (F0130940JC)
Dremel 940 представляет собой высокотемпературный клеевой пистолет (195°C) со сменным соплом, защищенным от подтекания. Благодаря съемному кабелю он может использоваться в любом месте без питания. Благодаря превосходной эргономике (переключатель,...

Цена:
2089 руб



2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика