Доставка строительных материалов СПб
Преимущества ЖБИ, применение железобетонных изделий

Преимущества ЖБИ, применение железобетонных изделий

Введение в бетон металлической арматуры вначале позапрошлого века позволило этому материалу сделать громадный шаг в значительном расширении его применения в качестве разнообразных элементов конструкций. Причем не только в строительстве. В свое время изготавливались даже корпуса судов из железобетона. Примером послужила демонстрация лодки из армоцемента, которая была построена французским инженером Ламбо в 1849 году.

Главным недостатком бетона, как материала, является то, что модуль упругости на растяжение в 10-15 раз меньше модуля упругости на сжатие. Это ставит на использование материала в качестве элементов, воспринимающих изгибающие и растягивающие нагрузки, значительные ограничения.

Сталь имеет модуль упругости на растяжение в 10 раз больше, чем бетон и введение армирующих элементов из нее позволяет перераспределить нагрузку между материалами. Для наибольшей прочности сцепления арматура делается рифленой. Коэффициенты температурного расширения у этих материалов приблизительно равные, что позволяет использовать их в различных климатических условиях с большим перепадом температур.

Все это позволяет применять железобетонные конструкции в качестве несущих элементов, перекрытий, свай, колонн, испытывающих различные виды нагрузок.

 

Преимущества ЖБИ

  1. невысокая стоимость по сравнению со стальными конструкциями;
  2. пожаростойкость вследствие того, что бетон является прекрасным защитным материалом;
  3. высокая технологичность, благодаря которой можно производить изделия практически любой конфигурации;
  4. высокая стойкость к воздействию окружающей среды;
  5. способность воспринимать большие статические и динамические нагрузки, высокая сейсмостойкость;
  6. долговечность;
  7. высокая скорость строительства зданий и сооружений.

Как пример последнего преимущества можно привести строительство 30-этажного отеля в Китае за 360 часов. При этом в строительстве принимали участие 200 рабочих. То есть, здание было возведено за две недели.

 

Виды изделий из железобетона

Железобетонные конструкции по способу изготовления подразделяются на:

  • монолитные;
  • сборные.

Первые изготавливаются непосредственно на месте строительства. При этом производится установка опалубки, подмостей, монтаж арматуры и заливка бетона в подготовленные формы с последующим уплотнением.

Во втором случае конструктивные элементы изготавливаются на заводе, а на объекте производится только их монтаж согласно проекту.

По назначению сборные ЖБИ подразделяются на следующие группы:

  • для наружных инженерных систем;
  • изделия для дорожного строительства;
  • для жилых и гражданских зданий;
  • изделия для электросетевого строительства;
  • нетиповые изделия.

Для инженерных сооружений применяются колодезные кольца, плиты перекрытия канальные, телефонные колодцы, опоры для теплотрасс, лотки водоотливные, элементы коллекторов и т.д.

В дорожном строительстве номенклатура изделий из железобетона очень широка. Сюда относят трубы железобетонные безнапорные, плиты железобетонные, камни бортовые, колодцы кабельной связи и т.д.

При строительстве промышленных и жилых зданий активно применяются сваи железобетонные забивные, плиты ленточных фундаментов, вентиляционные блоки, перемычки железобетонные, фундаментные блоки (ФБС), шахты лифтов и т.д.

Также железобетон нашел применение в качестве элементов обустройства городских территорий. Из него изготавливаются заборы, цветочницы и урны, скамьи.

Как видим, применение железобетонных конструкций нашло применение практически во всех видах строительства и обустройства.

Приобретение ЖБИ

В связи с повышенным спросом на изделия из железобетона, выбор из большого количества предложений может существенно облегчиться, если при этом рассматривать несколько критериев предполагаемых поставщиков.

  1. Время работы на рынке ЖБИ.
  2. Наличие собственного производства и современного оборудования.
  3. Гарантированные объемы и сроки поставок.
  4. Наличие рекомендаций от потребителей.

Последний пункт желательно проверить, обратившись к покупателям напрямую. Также не помешает наличие дополнительных услуг, таких как доставка, консультации. Немаловажным является возможность согласования оптимальных сроков поставки.

 

При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:

При слишком высоких потолках прихожей и довольно узком расстоянии между стенами рекомендуется использовать потолочные светильники с изменяемым углом освещения, таким образом можно добиться того, что потолок из-за слабой освещенности останется в тени, и зрительно будет казаться ниже. А хорошо освещенные стены напротив, будут казаться расположенными на гораздо большем расстоянии друг от друга.

Бутылочная пробка, предварительно смоченная расплавленным парафином, отлично снимает грязь с кафеля.

Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 872
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Стабилизатор напряжения SVC S-4000, 4000ВА/3000Вт
Стабилизатор напряжения SVC S-4000, 4000ВА/3000Вт


Количество фаз: Одна
Выходное напряжение: 220В переменное
Полная мощность, кВА: 4
Тип запуска: Ручной
Особенности: Защита от перегрузок;Защита от перегрева;Вольтметр;Автоматическая стабилизация напряжения
Рабочее напряжение, В:...

Цена:
7990 руб

Масло смазочное "Золушка", бытовое, 100 мл
Масло смазочное "Золушка", бытовое, 100 мл
Бытовое смазочное масло "Золушка" высшего качества предназначено для смазывания швейных машин, электроинструмента, дверных замков, петель. Оно необходимо для нормальной работы инструментов, а также продления их срока службы. Масло бесцветное, не...

Цена:
44 руб

Отвертка аккумуляторная Harger "WT-1036E"
Отвертка аккумуляторная Harger "WT-1036E"
Аккумуляторная отвертка Harger "WT-1036E" отлично подходит для выполнения простых задач, где предполагается работа только с резьбовыми соединениями и винтами небольших размеров или для работы в труднодоступных местах. Аккумуляторная отвертка имеет ряд...

Цена:
790 руб

Линейка металлическая FIT плоская, 400 мм
Линейка металлическая FIT плоская, 400 мм
Линейка металлическая FIT плоская предназначена для измерения и разметки линейных размеров. С ее помощью легко определить длину, ширину, и отмерить необходимое расстояние....

Цена:
133 руб

Расходные материалы Клеевые стержни Dremel GG01, диаметр 7 мм, 12 шт. 2615GG01JA
Клеевые стержни Dremel GG01, диаметр 7 мм, 12 шт. 2615GG01JA
Универсальные высокотемпературные клеевые стержни Dremel GG01 диаметром 7 мм используются с клеевым пистолетом Dremel 910 (165°) для склеивания множества материалов, таких как дерево, пластмасса, керамика, текстиль и так далее.

Длина: 100...

Цена:
539 руб

Стойка для паяльника FIT
Стойка для паяльника FIT
Стойка для паяльника FIT - паяльник легко и удобно помещается в направляющую подставки. Имеется поверхность для очистки жала паяльника от остатков припоя...

Цена:
279 руб

Круг отрезной по металлу "Hammerflex", толщина 0,2 см, диаметр 11,5 см
Круг отрезной по металлу "Hammerflex", толщина 0,2 см, диаметр 11,5 см
В отрезном круге "Hammerflex" используется связка улучшенной твердости с использованием синтетических смол с армированием стекловолокном. В виде шлифовального средства используется электрокорунд (Al2O3) со средней зернистостью (менее 0,6 мм),...

Цена:
31 руб

Строительный измерительный инструмент Мультитестер Defort "DMM-1000N"
Мультитестер Defort "DMM-1000N"
Цифровой мультитестер Defort DMM-1000N предназначен для измерения напряжения постоянного тока (V DC), силы постоянного тока (A DC), напряже­ния переменного тока (V AC), силы перемен­ного тока (А АС), сопротивления (Ом), для проверки диодов, а также...

Цена:
649 руб

Набор сверл по металлу "Fit" черненых, 1,5-6,5 мм, 13 шт
Набор сверл по металлу "Fit" черненых, 1,5-6,5 мм, 13 шт
Набор сверел по металлу "Fit" предназначены для выполнения сквозных и глухих отверстий в легированной и нелегированной стали, сером чугуне, металлокерамическом сплаве на основе железа, ковком чугуне, цветном металле. Сверло изготовлено из HSS стали....

Цена:
197 руб

Сверло ступенчатое FIT, по металлу, 9 ступеней, 4-20 мм
Сверло ступенчатое FIT, по металлу, 9 ступеней, 4-20 мм
Цена:
579 руб



2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика