Доставка строительных материалов СПб
Производство железобетона

Производство железобетона

Железобетон, как это видно из названия, по своей сути состоит из металлической арматуры и бетона. Арматура необходима для увеличения прочности бетона на растяжение. Для того, чтобы усилить армирующий эффект, при изготовлении железобетона применяют предварительно напряженные армирующие стержни. В настоящее время железобетон является основным материалом, используемым в строительстве различных объектов.

По способу изготовления ЖБИ, производственный процесс можно подразделить на следующие типы:

  • Конвейерный метод. Для такого метода характерен принудительный ритм (формируемые изделия перемещаются в заданной последовательности и с определенными скоростными параметрами движения через формовочные посты). Данный метод изготовления ЖБИ способствует достижению комплексной автоматизации при производстве изделий. Благодаря этому значительно повышается производительность труда и увеличивается объем выпуска готовых конструкций.
  • Поточно-агрегатный способ. Такой метод имеет следующие характеристики:
    • весь технологический процесс расчленяется на отдельные операции;
    • использование универсальных агрегатов, которые способны выполнить ряд разнотипных операций;
    • формы изделий могут перемещаться от поста к посту с различным интервалом, который может варьироваться в широком временном диапазоне.
  • Стендовый. Формы остаются неподвижными. При этом выполняется перемещение технологического оборудования от одной формы к последующей. За каждой формой может быть закреплено несколько однотипных конструкций.
  • Кассетный способ. По факту данный метод похож на стендовый, но все-таки стоит выделить его в отдельную группу. В данном случае формирование изделий выполняется в вертикальном положении в специальных формах-кассетах, в которых каждое изделие должно находится до того момента, пока бетон не приобретет заданные прочностные характеристики.

Стадии изготовления железобетонных изделий

  1. Этап приготовления бетонной смеси.
  2. Подготовка соответствующей формы. Сюда входит размещение арматуры, ее сварка или обвязка в объеме формы.
  3. Заливка готового бетона в формы и его виброуплотнение для удаления возможных пузырей воздуха и уплотнения смеси.
  4. Твердение железобетонных изделий.

Кроме производства железобетонных изделий в заводских условиях возможно возведение различных конструкций из железобетона на месте строительства. Для этого используют съемную или несъемную опалубку, внутри которой производится монтаж арматуры. Обычно такой способ применяется для изготовления крупногабаритных объемных конструкций, транспортировка которых не представляется возможной. Так же он незаменим при так называемом монолитном строительстве.

Для придания бетону модифицирующих свойств в его состав вводятся дополнительные компоненты. Они позволяют повысить или усилить те или иные технологические свойства. Такие как влагопроницаемость, снижение пористости, пластичность при формовании.


просмотров: 1695
При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Фен строительный Kolner "KHG 1500"
Фен строительный Kolner "KHG 1500"
Строительный фен Kolner "KHG 1500" используется для размораживания, удаления старой краски, формовки изделий из ПВХ и так далее. Он имеет два уровня расхода горячего воздуха и два уровня температуры нагрева. Защита от перегрева повышает срок службы инструмента. В комплект входят 3 насадки, что позволяет приступать к работе сразу после покупки....

Цена:
870 руб

Клеевой пистолет Клеевой пистолет Dremel 910 JC (F0130910JC)
Клеевой пистолет Dremel 910 JC (F0130910JC)
Dremel 910 JC представляет собой высокотемпературный клеевой пистолет (165°C) с наконечником, защищенным от подтекания. Благодаря компактному размеру и превосходной эргономике (T-образная рукоятка, устойчивая база, выдвижная подставка) это идеальный инструмент для несложных домашних проектов, например склеивания керамики, дерева, пластика, стекла и так далее.
Защита от капель предотвращает попадание капель клея на заготовку.
Высокотемпературный режим работы (165°C): для работы с высокотемпературными клеевыми стержнями.
Точный наконечник для выполнения сложных работ по склеиванию.
Кремниевые кожухи сопла для предотвращения возгорания.
Складная пластиковая подставка для установки клеевого пистолета в устойчивое положение.
Время нагрева 5 мин для быстрой работы.
Эргономичная T-образная рукоятка - превосходная балансировка инструмента обеспечивает легкость и комфорт в работе.
Мягкий спуск - требуется совсем небольшое усилие, чтобы нажать курок для постоянной подачи клея.
Выход клея +/- 5 г/мин.
Предназначен для клеевых стержней 7 мм....

Цена:
889 руб

Дрель-шуруповерт аккумуляторная Bort "BAB-10,8-Px2D"
Дрель-шуруповерт аккумуляторная Bort "BAB-10,8-Px2D"
Дрель-шуруповерт Bort "BAB-10,8-Px2D" аккумуляторная - это практичный и удобный инструмент для разных типов ремонтных работ.
Он обладает функцией "сверление" с крутящим моментом 23 Нм, что позволяет работать уверенно с различными поверхностями. У инструмента две скорости, ориентированные на использование его в качестве дрели и шуруповерта. Основной патрон быстрозажимный, поэтому крепить сверла легко и это не занимает много времени.
Батарея Li-ion с емкостью 1,3 Ач и напряжением 10,8 В будет служить продолжительное время, а в случае необходимости, можно заменить ее сменным аккумулятором, который поставляется в комплекте. Вес дрели-шуруповерта Bort "BAB-10,8-Px2D" всего 1,35 кг и для такого функционального инструмента это оптимально. При таком весе ваша рука не будет уставать, и вы сможете четко контролировать дрель в процессе работы.

Характеристики:

Напряжение аккумуляторной батареи: 10,8 В.
Энергоемкость аккумуляторной батареи: 1,3 Ач.
Число ступеней крутящего момента: 18+1.
Максимальный диаметр сверления (дерево): 20 мм.
Максимальный диаметр сверления (сталь): 8 мм.
Крутящий момент: 23 Нм.
Количество скоростей: двухскоростной....

Цена:
3440 руб

Полотно пильное Bosch "Nanoblade Wood Speed 50" для Easy/AdvancedCut50. 2609256D84
Полотно пильное Bosch "Nanoblade Wood Speed 50" для Easy/AdvancedCut50. 2609256D84
Пильное полотно Bosch "Nanoblade Wood Speed 50" отличается плавным резанием древесины на глубину до 50 мм. Вращающаяся режущая проволока позволяет не тратить усилия при работе и значительно снизить вибрацию. Устойчивая направляющая позволяет точно соблюдать углы резания и заданные прямые линии. Режущая кромка активно врезается в материал и способствует погружному резанию. Bosch "Nanoblade Wood Speed 50" идеально подходит для чернового пиления при выполнении разнообразных домашних проектов, в частности, нарезания деревянных реек для полок, небольших изгородей, кровельной дранки, а также укорачивания заготовок. Полотно способно обрабатывать древесину, слоистые материалы и некоторые полимерные материалы, в частности, поликарбонат, ПВХ, ПММА и древесно-пластиковые композитные материалы. Полотно Bosch "Nanoblade Wood Speed 50" подходит к любым пилам NanoBlade, включая EasyCut 12, EasyCut 50 и AdvancedCut 50. Кроме того, удобная система крепления SDS позволяет быстро и легко менять пильные полотна....

Цена:
1669 руб

Аккумуляторная сабельная пила Bosch PSA 18 Li без акк и ЗУ, 06033B2301
Аккумуляторная сабельная пила Bosch PSA 18 Li без акк и ЗУ, 06033B2301
Аккумуляторная сабельная пила Bosch PSA 18 LI 0.603.3B2.301 предназначена для эксплуатации на строительной площадке, в мастерской или саду. Инструмент имеет маятниковый ход, что повышает производительность. Система SDS от Bosch обеспечивает быструю и простую смену пильного полотна, что экономит время пользователя. Компактный дизайн и рукоятка с мягкой накладкой способствуют неутомительной работе и оптимальному контролю...

Цена:
8590 руб

Сварочный аппарат Kolner "KPWM 800 МC", для пластиковых труб
Сварочный аппарат Kolner "KPWM 800 МC", для пластиковых труб
Сварочный аппарат Kolner "KPWM 800 МC" предназначен для сварки труб различного диаметра из большинства видов полимерных материалов. Насадки имеют специальное покрытие, обеспечивающие долгий срок службы. При перерывах в работе, прибор можно установить на специальную подставку.

Диаметры насадок: 20, 25, 32 мм.
Рабочая температура: 300 °С.
Время нагрева аппарата: 2,5 мин.
Частота: 50 Гц.
Длина сетевого кабеля: 1,5 м.
Напряжение сети 220±10% В.
Потребляемая мощность 800 Вт.
...

Цена:
1079 руб

Инструмент многофункциональный Hammer Flex LZK200
Инструмент многофункциональный Hammer Flex LZK200
Инструмент многофункциональный Hammer Flex LZK200 (или фрезер) представляет собой компактную шлифовальную машину с широким спектром применения. Применяется для обработки различных поверхностей. Используется для выполнения работ по шлифовке, полированию, зачистке и резке различных материалов. При помощи фрезеров выполняются такие элементы, как пазы, уступы, кромки, профили, канавки в изделиях из дерева.
Пластиковый корпус оснащен противоскользящим покрытием, обеспечивающим не только комфорт в использовании, но и безопасность. Модель имеет двойную изоляцию и степень защиты IP20. Удобна в использовании благодаря компактным размерам и легкому весу.

Комплектация:
- пылеотвод;
- шлифпластина;
- шабер (ширина рабочей части 50 мм);
- ступенчатое полотно (ширина рабочей части 30 мм);
- полукруглое полотно (диаметр 85 мм);
- шкурка шлифовальная (9 шт).

Как выбрать мультитул. Статья OZON Гид ...

Цена:
2799 руб

Пилка Bosch "Nanoblade Wood Speed 65", для пилы Bosch "EasyCut 12". 2609256D86
Пилка Bosch "Nanoblade Wood Speed 65", для пилы Bosch "EasyCut 12". 2609256D86
Пильное полотно Bosch "Nanoblade Wood Speed 65" - предназначено для работы с мягкой древесиной, фанерой, плитами с покрытием, пластиком, для криволинейных пропилов.

Особенности:
C помощью технологии nanoBLADE процесс пиления стал проще;
Значительно меньше вибрации во время пиления;
Быстрая замена пилки благодаря системе SDS- простое погружение в материал и чистый рез под углом;
Крепление с быстрой сменой;
Длина: 6,5 см....

Цена:
2039 руб

Станок пильный "Skrab". J1F-DC100
Станок пильный "Skrab". J1F-DC100
Станок мини пильный по дереву, 220-230В, 90 Вт, 4500 об/мин, диаметр диска 100 мм, максимальная глубина реза 15 мм, размер стола 190 х 142 мм....

Цена:
8090 руб

Ролик режущий для плиткореза "МТХ", 22 х 10,5 х 2 мм
Ролик режущий для плиткореза "МТХ", 22 х 10,5 х 2 мм
Режущий ролик для плиткореза изготовлен из твердого сплава ВК-8.
Используется как запасная-расходная часть к плиткорезам разных моделей при резке керамической кафельной плитки....

Цена:
187 руб



2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика