Доставка строительных материалов СПб
Производство железобетона

Производство железобетона

Железобетон, как это видно из названия, по своей сути состоит из металлической арматуры и бетона. Арматура необходима для увеличения прочности бетона на растяжение. Для того, чтобы усилить армирующий эффект, при изготовлении железобетона применяют предварительно напряженные армирующие стержни. В настоящее время железобетон является основным материалом, используемым в строительстве различных объектов.

По способу изготовления ЖБИ, производственный процесс можно подразделить на следующие типы:

  • Конвейерный метод. Для такого метода характерен принудительный ритм (формируемые изделия перемещаются в заданной последовательности и с определенными скоростными параметрами движения через формовочные посты). Данный метод изготовления ЖБИ способствует достижению комплексной автоматизации при производстве изделий. Благодаря этому значительно повышается производительность труда и увеличивается объем выпуска готовых конструкций.
  • Поточно-агрегатный способ. Такой метод имеет следующие характеристики:
    • весь технологический процесс расчленяется на отдельные операции;
    • использование универсальных агрегатов, которые способны выполнить ряд разнотипных операций;
    • формы изделий могут перемещаться от поста к посту с различным интервалом, который может варьироваться в широком временном диапазоне.
  • Стендовый. Формы остаются неподвижными. При этом выполняется перемещение технологического оборудования от одной формы к последующей. За каждой формой может быть закреплено несколько однотипных конструкций.
  • Кассетный способ. По факту данный метод похож на стендовый, но все-таки стоит выделить его в отдельную группу. В данном случае формирование изделий выполняется в вертикальном положении в специальных формах-кассетах, в которых каждое изделие должно находится до того момента, пока бетон не приобретет заданные прочностные характеристики.

Стадии изготовления железобетонных изделий

  1. Этап приготовления бетонной смеси.
  2. Подготовка соответствующей формы. Сюда входит размещение арматуры, ее сварка или обвязка в объеме формы.
  3. Заливка готового бетона в формы и его виброуплотнение для удаления возможных пузырей воздуха и уплотнения смеси.
  4. Твердение железобетонных изделий.

Кроме производства железобетонных изделий в заводских условиях возможно возведение различных конструкций из железобетона на месте строительства. Для этого используют съемную или несъемную опалубку, внутри которой производится монтаж арматуры. Обычно такой способ применяется для изготовления крупногабаритных объемных конструкций, транспортировка которых не представляется возможной. Так же он незаменим при так называемом монолитном строительстве.

Для придания бетону модифицирующих свойств в его состав вводятся дополнительные компоненты. Они позволяют повысить или усилить те или иные технологические свойства. Такие как влагопроницаемость, снижение пористости, пластичность при формовании.

При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:
Масляные краски
В настоящее время для завешающей отделки масляные эмали использовать практически перестали. Она долго высыхает – от 6 часов до нескольких суток и имеет неприятный запах, а все ненатуральные олифы при этом выделяют вредные вещества, от которых у многих людей начинает болеть голова. Кроме того, слой краски не дает поверхности дышать, из - за чего он начинает трескаться и шелушиться уже через 3 - 5 лет. Даже если этого не происходит, олифы желтеют, теряя первоначальный цвет. По качеству, прочности, эластичности и долговечности они заметно уступают алкидным покрытиям.

Пропилить в материале пазы одинаковой глубины поможет простое приспособление к пиле. В полотне пилы сверлят два отверстия и прикрепляют винтами к пиле планку-ограничитель. Устанавливая планку на определенной высоте от зубьев пилы, добиваются нужной глубины паза.

Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 966
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Рубанок электрический Kolner KEP 480
Рубанок электрический Kolner KEP 480
Комплектация: гаечный ключ, шестигранный ключ, угольные щетки...

Цена:
2390 руб

Отвертка аккумуляторная Harger "WT-1036E"
Отвертка аккумуляторная Harger "WT-1036E"
Аккумуляторная отвертка Harger "WT-1036E" отлично подходит для выполнения простых задач, где предполагается работа только с резьбовыми соединениями и винтами небольших размеров или для работы в труднодоступных местах. Аккумуляторная отвертка имеет ряд...

Цена:
790 руб

Линейка металлическая FIT плоская, 400 мм
Линейка металлическая FIT плоская, 400 мм
Линейка металлическая FIT плоская предназначена для измерения и разметки линейных размеров. С ее помощью легко определить длину, ширину, и отмерить необходимое расстояние....

Цена:
133 руб

Фен технический Kolner KHG 1500
Фен технический Kolner KHG 1500
Широкая сфера применения - служит для удаления, отогревания, отделения лакокрасочных покрытий, отогревания замерзших металлических труб, отделение кафеля, мастик и шпатлевок и т.п....

Цена:
939 руб

Лезвие для ножа для поделочных работ Stanley, 3 шт
Лезвие для ножа для поделочных работ Stanley, 3 шт
Лезвие для ножа для поделочных работ Stanley сделано из закаленной стали. Подходит для ножей 10-401 и 10-402....

Цена:
233 руб

Стержни клеевые Fit, диаметр 8 мм, 12 шт
Стержни клеевые Fit, диаметр 8 мм, 12 шт
Для клеевых пистолетов 14330, 14336, 14340, 14350, 14355, 14360. Предназначены для склеивания различных синтетических материалов, дерева, линолеума....

Цена:
113 руб

Круг отрезной по металлу "Hammerflex", толщина 0,2 см, диаметр 11,5 см
Круг отрезной по металлу "Hammerflex", толщина 0,2 см, диаметр 11,5 см
В отрезном круге "Hammerflex" используется связка улучшенной твердости с использованием синтетических смол с армированием стекловолокном. В виде шлифовального средства используется электрокорунд (Al2O3) со средней зернистостью (менее 0,6 мм),...

Цена:
31 руб

Насадка-мельница Spice для Bosch IXO V 1600A001YE
Насадка-мельница Spice для Bosch IXO V 1600A001YE
Насадка мельница Bosh "Spice" идеально подойдет для мелкого помола пряностей. Она совместима с аккумуляторными шуруповертами Bosh IXO V.

Длина насадки: 9,5 см.
Диаметр насадки: 4 см....

Цена:
1319 руб

Сверло ступенчатое FIT, по металлу, 9 ступеней, 4-20 мм
Сверло ступенчатое FIT, по металлу, 9 ступеней, 4-20 мм
Цена:
579 руб

Набор двусторонних бит FIT, 65 мм, 10 шт
Набор двусторонних бит FIT, 65 мм, 10 шт
Набор двусторонних бит FIT идеально подходит для столяров, плотников и отделочников. Оптимально передают крутящий момент и уменьшают силу выталкивания, что уменьшает прокручивание и износ как наконечника бита, так и головки винта. Оснащены приводом на...

Цена:
199 руб





2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика