Доставка строительных материалов СПб
Производство железобетона

Производство железобетона

Железобетон, как это видно из названия, по своей сути состоит из металлической арматуры и бетона. Арматура необходима для увеличения прочности бетона на растяжение. Для того, чтобы усилить армирующий эффект, при изготовлении железобетона применяют предварительно напряженные армирующие стержни. В настоящее время железобетон является основным материалом, используемым в строительстве различных объектов.

По способу изготовления ЖБИ, производственный процесс можно подразделить на следующие типы:

  • Конвейерный метод. Для такого метода характерен принудительный ритм (формируемые изделия перемещаются в заданной последовательности и с определенными скоростными параметрами движения через формовочные посты). Данный метод изготовления ЖБИ способствует достижению комплексной автоматизации при производстве изделий. Благодаря этому значительно повышается производительность труда и увеличивается объем выпуска готовых конструкций.
  • Поточно-агрегатный способ. Такой метод имеет следующие характеристики:
    • весь технологический процесс расчленяется на отдельные операции;
    • использование универсальных агрегатов, которые способны выполнить ряд разнотипных операций;
    • формы изделий могут перемещаться от поста к посту с различным интервалом, который может варьироваться в широком временном диапазоне.
  • Стендовый. Формы остаются неподвижными. При этом выполняется перемещение технологического оборудования от одной формы к последующей. За каждой формой может быть закреплено несколько однотипных конструкций.
  • Кассетный способ. По факту данный метод похож на стендовый, но все-таки стоит выделить его в отдельную группу. В данном случае формирование изделий выполняется в вертикальном положении в специальных формах-кассетах, в которых каждое изделие должно находится до того момента, пока бетон не приобретет заданные прочностные характеристики.

Стадии изготовления железобетонных изделий

  1. Этап приготовления бетонной смеси.
  2. Подготовка соответствующей формы. Сюда входит размещение арматуры, ее сварка или обвязка в объеме формы.
  3. Заливка готового бетона в формы и его виброуплотнение для удаления возможных пузырей воздуха и уплотнения смеси.
  4. Твердение железобетонных изделий.

Кроме производства железобетонных изделий в заводских условиях возможно возведение различных конструкций из железобетона на месте строительства. Для этого используют съемную или несъемную опалубку, внутри которой производится монтаж арматуры. Обычно такой способ применяется для изготовления крупногабаритных объемных конструкций, транспортировка которых не представляется возможной. Так же он незаменим при так называемом монолитном строительстве.

Для придания бетону модифицирующих свойств в его состав вводятся дополнительные компоненты. Они позволяют повысить или усилить те или иные технологические свойства. Такие как влагопроницаемость, снижение пористости, пластичность при формовании.


просмотров: 1635
При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Гайковерт "Зубр", ударный. ЗГУЭ-350
Гайковерт "Зубр", ударный. ЗГУЭ-350
Гайковерт "Зубр" - мощное изделие для заворачивания/отворачивания крепежа. Огромный крутящий момент, не ограниченный зарядом батареи, и надежная конструкция позволяет использовать его для самых тяжелых работ в любой области....

Цена:
6770 руб

Инвертор сварочный Fubag "IR 220 V.R.D."
Инвертор сварочный Fubag "IR 220 V.R.D."
Fubag "IR 220 VRD" – простой и надежный сварочный инвертор, подходящий для использования как в бытовых условиях, так и профессионалами. " IR 220 VRD" незаменим для проведения долгой сварочной работы в местах с повышенной влажностью, например, в туннелях, резервуарах, колодцах. Сварочный аппарат IR 220 VRD Fubag обладает высоким качеством сварного соединения и способен варить электродами, диаметром до 5 мм. Инвертор имеет эффективную систему охлаждения, а также встроенную функцию термозащиты с индикацией перегрева. Сварочный аппарат оснащен функциями HOT START, ARC FORCE, ANTI STICK, которые облегчают работу сварщика....

Цена:
8320 руб

Станок многофункциональный Hammer Flex MFS900, 900 Вт
Станок многофункциональный Hammer Flex MFS900, 900 Вт
Станок Hammer Flex MFS900 предназначен для резки, сверления, гравировки и шлифовки заготовок из дерева, керамики и металла. Мощность двигателя 900 Вт. Скорость пильного диска достигает 8500 об/мин, патрона гибкого вала – 14000 об/мин. Благодаря широкому функционалу, представляет собой компактную домашнюю мастерскую.
Совместим с дисками для дерева до 165 мм и алмазными до 150 мм. Под прямым углом пропиливает дерево на глубину до 43 мм.
Ключевой патрон гибкого вала совместим с оснасткой 1-10 мм. Подходит для тонких работ – гравировки, финишной шлифовки, затирки небольших царапин.
Функциональность:
Подходит для резки дерева и кафеля. Пригодится при ремонте ванной комнаты в городской квартире и строительстве на даче.
Подходит для шлифовки металла и дерева. Совместим со шлифовальными дисками 75х10x20 мм.
Гибкий вал позволяет проводить гравировку, тонкую шлифовку и финишную полировку.
Безопасность:
Пильный диск закрыт пластиковым кожухом. Для распилки его достаточно просто приподнять обрабатываемой заготовкой.
Толкатель избавит от необходимости приближать руки к острым частям аппарата. Направляйте заготовку пластиковым держателем при приближении к краю заготовки.
Направляющая рельса обеспечит ровный рез заготовок. Перемещайте рельсу по станку в зависимости от величины заготовки.
Для нарезки под наклоном на станке предусмотрен пластиковый угол. Просто закрепите его на направляющей рельсе и вставьте заготовку.
Для распила керамики предусмотрен подвод воды для сбора мусора. Пыль не будет мешать при работе.
Простота:
Включение и регулировка осуществляется поворотом потенциометра. Не придется искать, где включается конкретная функция станка.
Двигатель сразу запускает вращение всей подключенной оснастки. Можно одновременно выполнять несколько работ, не переключая режимы – просто установите нужную оснастку.
Удобство:
Направляющая рельса закрепляется гайкой-барашком. Для регулировки ширины распила не нужны дополнительные инструменты.
Градус расположения углового держателя настраивается. Для проверки настроек воспользуйтесь насечками транспортира.
Опилки и пыль попадают в пылесборный мешок. Для улучшения сбора сора в комплекте идет универсальный переходник для подключения пылесоса.
Резиновые ножки снижают вибрацию двигателя и не дают станку смещаться. Аппарат устойчив на ровной поверхности.
Комплектация

Параллельная направляющая
Шестигранный ключ 2,5 мм
Ключ рожковый 8/10 мм
Ключ торцевой 13 мм
Запасные угольные щетки
Пильный диск по дереву
Алмазный диск по плитке
Толкатель
Трубка для подачи воды из емкости
Штуцер для емкости с водой
Угловой упор
емкость для сбора воды
Защитный кожух
Кронштейн защитного кожуха
Гибкий вал
Кран для воды
Ключ патрона на 10 мм
Патрон на 10 мм
Шпиндель для крепления деревянных заготовок
Шпиндель с фланцами для полировального диска
Полировальный диск
Ключ патрона на 4,5 мм
Патрон гибкого вала 0,5 – 4,5 мм
Мешок пылесборника
Заглушка емкости
Переходник емкости
Зубчатый приводной ремень
...

Цена:
8999 руб

Лобзик электрический Metabo "STEB 65 Quick". 601030500
Лобзик электрический Metabo "STEB 65 Quick". 601030500
Лобзик Metabo "STEB 65 Quick" имеет 4 ступени маятникового хода. Благодаря системе Metabo "Quick" смена пильного полотна не занимает много времени и дополнительных приспособлений не требуется. Функция выдувания обеспечивает хорошую обзор области реза. Скорость резания легко и просто настраивается поворотом специального колесика....

Цена:
4599 руб

Пылесос Пылесос для сухой и влажной уборки Bort BSS-1010
Пылесос для сухой и влажной уборки Bort BSS-1010
Строительный пылесос Bort BSS-1010 способен эффективно удалить любые загрязнения благодаря высокой мощности работы (1000 Вт). В качестве пылесборника используется контейнер емкостью 10 л, который выполнен из пластика и легко очищается с помощью воды.
Bort BSS-1010 способен работать в режиме влажной уборки и оснащен функцией выдувания воздуха. Комплектация данной модели содержит специальную насадку для крупного мусора и щелевую насадку для надежной очистки труднодоступных поверхностей. Удобство уборки повышается за счет длинного и гибкого шланга для сбора пыли, а также сетевого шнура длиной 2.5 м и низкого уровня шума, производимого устройством во время работы (82 дБ).
Также модель Bort BSS-1010 характеризуется небольшим весом 3.67 кг....

Цена:
4190 руб

Шлифмашина ленточная Ленточная шлифмашина Bosch PBS 75 AЕ (06032A1120)
Ленточная шлифмашина Bosch PBS 75 AЕ (06032A1120)
Цена:
9499 руб

Электроинструмент Сварочный аппарат инверторный САИ250К(компакт) Сварочный аппарат Ресанта 65/38 65/38
Сварочный аппарат инверторный САИ250К(компакт)
Цена:
9330 руб

Шлифмашина угловая Угловая шлифмашина Bosch PWS 1300-125 CE (06033A2920)
Угловая шлифмашина Bosch PWS 1300-125 CE (06033A2920)
Мощный, надежный и безопасный инструмент для работ по металлу!
Высокая мощность двигателя, долгий срок службы благодаря новой системе защиты от пыли Dust Protection System, защита пользователя за счет функций Kickback Stop, Restart Protection, Soft Start...

Цена:
7590 руб

Ультразвуковая ванна "Codyson CD-4800"
Ультразвуковая ванна "Codyson CD-4800"
Применяется для очистки ультразвуком металлов от индустриальных масел и полировочных паст, печатных плат от остатков канифоли, жиров и других загрязнений. Ультразвуковая очистка позволит вам очистить детали от сильного загрязнения гораздо быстрее, лучше и безопаснее, чем любой другой метод очистки. Мощность генератора ультразвука в ванночке гарантирует эффективную очистку от налета, тяжелых масел, восков, белков, флюсов на монтажных платах и т. д.

Технические характеристики:
- Ультразвуковая частота: 42,000 Гц
- Материал: нержавеющая сталь SUS304
- Объем: 1,4 л
- Бесшумный
- Таймер: 5 циклов с цифровым дисплеем
- Электропитание: АС 220 - 240В, 50/60Гц
- Мощность: 100 Вт (220 В)
- Внешние габариты: 230 х 180 х 160 мм
- Внутренние габариты 170 х 135 х 65 мм
- Масса нетто: 1,75 кг
- Масса брутто: 2,15 кг...

Цена:
5890 руб

Электролобзик Bosch PST 750 PE 06033A0520
Электролобзик Bosch PST 750 PE 06033A0520
Лобзик Bosch PST 750 PE (06033A0520) с 4-ступенчатым маятниковым ходом предназначен для прямых и фигурных резов различных материалов. Замена пилки происходит без помощи дополнительного инструмента. Система Low Vibration снижает уровень вибрации, передаваемой на рукоятку - для комфортной длительной работы. Точные пропилы и предотвращение перелома режущего инструмента благодаря опорному ролику. Функция сдува опилок обеспечит видимость линии реза, а подключение к пылесосу – чистоту процесса.

Кейс в комплекте....

Цена:
4199 руб



2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика