Доставка строительных материалов СПб
Производство железобетона

Производство железобетона

Железобетон, как это видно из названия, по своей сути состоит из металлической арматуры и бетона. Арматура необходима для увеличения прочности бетона на растяжение. Для того, чтобы усилить армирующий эффект, при изготовлении железобетона применяют предварительно напряженные армирующие стержни. В настоящее время железобетон является основным материалом, используемым в строительстве различных объектов.

По способу изготовления ЖБИ, производственный процесс можно подразделить на следующие типы:

  • Конвейерный метод. Для такого метода характерен принудительный ритм (формируемые изделия перемещаются в заданной последовательности и с определенными скоростными параметрами движения через формовочные посты). Данный метод изготовления ЖБИ способствует достижению комплексной автоматизации при производстве изделий. Благодаря этому значительно повышается производительность труда и увеличивается объем выпуска готовых конструкций.
  • Поточно-агрегатный способ. Такой метод имеет следующие характеристики:
    • весь технологический процесс расчленяется на отдельные операции;
    • использование универсальных агрегатов, которые способны выполнить ряд разнотипных операций;
    • формы изделий могут перемещаться от поста к посту с различным интервалом, который может варьироваться в широком временном диапазоне.
  • Стендовый. Формы остаются неподвижными. При этом выполняется перемещение технологического оборудования от одной формы к последующей. За каждой формой может быть закреплено несколько однотипных конструкций.
  • Кассетный способ. По факту данный метод похож на стендовый, но все-таки стоит выделить его в отдельную группу. В данном случае формирование изделий выполняется в вертикальном положении в специальных формах-кассетах, в которых каждое изделие должно находится до того момента, пока бетон не приобретет заданные прочностные характеристики.

Стадии изготовления железобетонных изделий

  1. Этап приготовления бетонной смеси.
  2. Подготовка соответствующей формы. Сюда входит размещение арматуры, ее сварка или обвязка в объеме формы.
  3. Заливка готового бетона в формы и его виброуплотнение для удаления возможных пузырей воздуха и уплотнения смеси.
  4. Твердение железобетонных изделий.

Кроме производства железобетонных изделий в заводских условиях возможно возведение различных конструкций из железобетона на месте строительства. Для этого используют съемную или несъемную опалубку, внутри которой производится монтаж арматуры. Обычно такой способ применяется для изготовления крупногабаритных объемных конструкций, транспортировка которых не представляется возможной. Так же он незаменим при так называемом монолитном строительстве.

Для придания бетону модифицирующих свойств в его состав вводятся дополнительные компоненты. Они позволяют повысить или усилить те или иные технологические свойства. Такие как влагопроницаемость, снижение пористости, пластичность при формовании.


просмотров: 1509
При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Дрель ударная Hammer "Premium UDD1100B", 1100 Вт
Дрель ударная Hammer "Premium UDD1100B", 1100 Вт
Дрель ударная Hammer "Premium UDD1100B" оснащена металлическим БЗП патроном, что увеличивает надежность и скорость крепления оснастки в патроне
Дрель имеет две скорости для работы со сверлами разных диаметром и перемешивания строительных смесей.
В зависимости от плотности материала, регулировка скорости вращения позволяет начать работу на малых оборотах (т.е. медленном сверлении), а в дальнейшем, при необходимости, увеличивать частоту вращения для качественной обработки материала.
Благодаря наличию реверса, ударную дрель можно использовать как шуруповерт
Основная рукоять с антискользящим резиновым протектором снижает вибрацию при работе....

Цена:
4999 руб

Электролобзик ЗУБР "Л-710-80"
Электролобзик ЗУБР "Л-710-80"
Удобный и функциональный электролобзик ЗУБР "Л-710-80" предназначен для всех видов пиления различных материалов. Мощности двигателя достаточно для пиления даже твердых материалов на полную глубину.
Характеристики:
Тип патрона пилкодержателя...

Цена:
2040 руб

Пила торцовочная ЗУБР ЗПТ-210-1600 ПЛ
Пила торцовочная ЗУБР ЗПТ-210-1600 ПЛ
Торцовочная пила с подвижной головой и лазерной подсветкой линии реза позволяет точно разрезать древесину, пластик и тонкостенный алюминий (при установке соответствующих дисков). Универсальная пила для всех видов пиления: прямого, косого, под наклоном и комбинированного. Увеличенная ширина пиления благодаря сдвижной голове диска. Лазерная направляющая для точного пиления. Струбцина в комплекте для надежного удержания заготовки. Бесступенчатый поворот стола с фиксированными положениями и удобная регулировка наклона. Удлинительные опоры стола предотвращают опрокидывание отпиленной заготовки и позволяют пилить более длинные детали. Мешок для сбора опилок и возможность подключения пылесоса способствуют более чистой работе. Автоматически закрывающийся кожух защищает оператора от травм и повреждений. Защитные блокировки (включения и доступа к диску) для безопасности оператора

Характеристики:
-Максимальная глубина пропила под углом 90°: 70 мм.
-Максимальная глубина пропила под углом 45°: 35 мм.
-Максимальная ширина пропила под углом 90°: 220 мм.
-Максимальная ширина пропила под углом 45°: 160 мм.

В комплект поставки входит:
Пила торцовочная - 1 шт.
Диск пильный (установлен) - 1 шт.
Удлинители стола - 2 шт.
Струбцина - 1 шт.
Мешок для сбора пыли - 1 шт.
Ключ гаечный - 1 шт.
...

Цена:
8650 руб

Пила торцовочная комбинированная ЗУБР ЗПТК-255-1800
Пила торцовочная комбинированная ЗУБР ЗПТК-255-1800
Комбинированная (торцовочная/настольная) пила ЗУБР "ЗПТК-255-1800" для всех видов продольного и поперечного пиления: прямого, косого, под наклоном и комбинированного. Полный набор всех функций и защит для каждого типа пилы: Торцовочная пила: - защитные блокировки кожуха и выключателя - поворотный стол и регулировка угла наклона пиления - возможность подключения пылесоса или мешка для сбора пыли Настольная пила: - электромагнитный выключатель с защитой от произвольного включения при пропадании и восстановлении напряжения - регулировка высоты пиления - регулируемые продольный и угловой упоры - возможность подключения пылесоса или мешка для сбора пыли. Легконастраиваемые упоры, направляющие и ограничители помогают пилить более быстро, точно и аккуратно. Специальный сплав обеспечивает легкость и прочность конструкции и, соответственно, точность пиления. Простота эксплуатации и универсальность использования гарантируют отличный результат при любых работах. Блокировка шпинделя для легкой замены диска. Возможность легкой переноски и жесткого крепления к опорной поверхности позволяет организовать работу в любом месте в соответствии с потребностями.

В комплект поставки входят:
Пила комбинированная: 1 шт.
Диск пильный (установлен): 1 шт.
Удлинитель стола: 2 шт.
Упор продольный: 1 шт.
Транспортир: 1 шт.
Струбцина: 1 шт.
Ключ (имбусовый, фланцевый): 4 шт.
Винт-барашек: 2 шт.
Толкатель заготовки: 1 шт.
Мешок сбора пыли: 1 шт.
Руководство по эксплуатации : 1 экз....

Цена:
12270 руб

Расходные материалы Запасные лезвия для Bosch KEO, PSA, GSA - 5 шт F016800307
Запасные лезвия для Bosch KEO, PSA, GSA - 5 шт F016800307
Лезвие Bosch F016800307 является рабочим элементом садовой пилы KEO Bosch. Геометрия и заточка режущих зубьев позволяет без труда резать ветки диаметром до 80 мм, создавая ровный и чистый срез. Изготовлено из высококачественной углеродистой стали HCS,...

Цена:
889 руб

Дрель ударная Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт PSB 1440 LI-2 (2 акк.)
Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт PSB 1440 LI-2 (2 акк.)
Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch PSB 1440 LI-2 06039A3220 - это двухскоростной инструмент профессионального класса, удобный при работе в местах, не имеющих доступа к сети электропитания. Данная модель предназначена для выполнения сверлильных...

Цена:
9378 руб

Диск пильный Bosch "ECO" по дереву, 80Т, 254 x 30 мм. 2608644384
Диск пильный Bosch "ECO" по дереву, 80Т, 254 x 30 мм. 2608644384
Пильный диск Bosch "ECO" используется при работе с ручными (сетевыми и аккумуляторными) циркулярными пилами, торцовочными пилами и настольными дисковыми пилами. Он идеален для обработки любых видов древесины как в помещении, так и на открытом воздухе. Уверенно пилит твердую, а также прессованную и клееную древесину ( ДСП, ДВП, МДФ ). Сам диск выполнен из сверхпрочной твердосплавной закаленной стали. Используемые в Bosch "ECO" твердосплавные переменные зубья ATB и ATB/N делают точные и сверхчистые пропилы, благодаря специальной заточке высочайшего качества. Использование современных технологий при изготовлении таких дисков гарантирует прекрасный результат, что подтверждается многочисленными отзывами пользователей.

Диаметр: 254 мм
. Посадочный диаметр: 30 мм.
Число зубьев: 80
Ширина пропила: 3,0 мм....

Цена:
2319 руб

Шлифмашина угловая Hammer "Flex USM900E", 950 Вт
Шлифмашина угловая Hammer "Flex USM900E", 950 Вт
Шлифмашина угловая Hammer "Flex USM900E" 950Вт 3000-12000об/мин 125мм.
Углошлифовальная машина (болгарка) USM 900E оснащена мощным двигателем на 900Вт для высокой производительности шлифовальных и отрезных работ. Дополнительно модель имеет встроенный регулятор оборотов, что позволяет оптимизировать режим работы в зависимости от используемой оснастки (отрезные и шлифовальные диски, кордщетки, КЛТ и тп.) Зауженный корпус с рифлением обеспечивает надежное удержание инструмента. Особенностью модели также является широкая кнопка пуска с плавным ходом, что существенно облегчает запуск и остановку вращения диска. Кожух стандарта 125 мм позволит использовать самый распространенный тип абразивной оснастки. Двухпозиционная дополнительная рукоятка дает возможность работать как с правой, так и с левой руки вплотную к плоскости, а блокировка шпинделя облегчает замену оснастки...

Цена:
2599 руб

Ультразвуковая ванна "Codyson CD-4800"
Ультразвуковая ванна "Codyson CD-4800"
Применяется для очистки ультразвуком металлов от индустриальных масел и полировочных паст, печатных плат от остатков канифоли, жиров и других загрязнений. Ультразвуковая очистка позволит вам очистить детали от сильного загрязнения гораздо быстрее, лучше и безопаснее, чем любой другой метод очистки. Мощность генератора ультразвука в ванночке гарантирует эффективную очистку от налета, тяжелых масел, восков, белков, флюсов на монтажных платах и т. д.

Технические характеристики:
- Ультразвуковая частота: 42,000 Гц
- Материал: нержавеющая сталь SUS304
- Объем: 1,4 л
- Бесшумный
- Таймер: 5 циклов с цифровым дисплеем
- Электропитание: АС 220 - 240В, 50/60Гц
- Мощность: 100 Вт (220 В)
- Внешние габариты: 230 х 180 х 160 мм
- Внутренние габариты 170 х 135 х 65 мм
- Масса нетто: 1,75 кг
- Масса брутто: 2,15 кг...

Цена:
5790 руб

Бур беспыльный Heller "Duster Expert. Trijet", SDS-max, 14 х 400 х 600 мм
Бур беспыльный Heller "Duster Expert. Trijet", SDS-max, 14 х 400 х 600 мм
Буры Duster Expert- инновационное решение от компании Heller: инструмент, который позволяет быстро и эффективно удалять пыль и отходы сверления во время работы. Прямо в сердце бура имеются специальные полости для отвода пыли, а перед хвостовиком адаптер для подключения к пылесосу. Duster Expert отлично справляется: с бетоном и кирпичом, гранитом, мрамором и кладкой из натурального камня. К адаптеру подключается абсолютно любой пылесос. Отверстие остается чистым на 98%. Особенно подходит для дорогих ремонтов, музеев, операционных, анкерного сверления и т.д....

Цена:
7720 руб



2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика