Доставка строительных материалов СПб
Бетонные кольца при строительстве колодцев

Бетонные кольца при строительстве колодцев

Использование бетонных колодезных колец получило широкое развитие, благодаря высоким технологическим характеристикам. Они армированы стальной сеткой, имеют технологические выступы, повышающие качество и прочность соединения. Сборка колодцев из таких колец позволяет в точности соблюсти их геометрические размеры, так как центрирование производится достаточно легко. Бетон не только очень прочный материал, он обладает высокой влагостойкостью и устойчивостью к технологическим подвижкам грунта.

Сравнение материалов, применяемых при строительстве колодцев.

1. Древесина.

В настоящее время в строительстве срубовых колодцев она не применяется. Во-первых, для того, чтобы такой колодец был долговечным, необходимо использовать сорта древесины, которые хорошо выдерживают длительное воздействие влаги, а они достаточно дороги. Во-вторых, продолжителен сам процесс подготовки древесины к такому применению, в то время, когда полное изготовление железобетонного кольца занимает всего 2 дня.

2. Кирпичная кладка.

Для данной задачи необходимо используется высококачественный кирпич, иначе со временем влага разрушает его. Кроме того, рабочие, осуществляющие кладку колодца, должны иметь высокую квалификацию, что бы в точности соблюсти геометрические размеры. Да и сам процесс занимает довольно продолжительное время.

3. Каменная кладка.

Кроме того, что, как и при кирпичной, требуются высококвалифицированные специалисты, в кладке из камня применяется материал, обеспечивающий влагостойкость. К тому же, временные и трудовые затраты увеличиваются на процесс подгонки каждого камня.

Общим недостатком для данных видов изготовления внутренней поверхности колодцев является то, что она имеет значительные шероховатости и неровности. Это увеличивает вероятность засорения и затрудняет их очистку.

Преимущества колодцев, выполненных из бетонных колец

- Простота очистки и ремонта.

Гладкая поверхность и минимальное количество стыков позволяют легко и качественно производить очистку внутренней поверхности колодцев. А замена колодезного кольца значительно проще, чем ремонт кирпичной или каменной кладки.

- Невысокая стоимость изготовления колодцев из железобетонных колец.

Относительно невысокая стоимость, длительное время использования колодезных колец из железобетона и простота их сборки с применением рабочей силы невысокой квалификации делают их наиболее привлекательными в строительстве.

- Многофункциональность.

Колодезные кольца применяются не только при обустройстве водяных колодцев и скважин, но и при прокладке коммуникаций, таких как подземные силовые кабели и телефонные линии, при монтаже теплосетей и тоннелей.

Технология производства колодезных колец с каждым годом претерпевает значительные изменения в сторону улучшения. Если не так давно их производили методом заливки в формы жидкой бетонной смеси и для их отвердевания требовалось продолжительное время, то сейчас применяют вибропрессование, которое значительно сокращает время производства. Применение сушильных камер так же сокращает время производства и увеличивает конечную прочности изделия на выходе.

При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:

Как восстановить лаковое покрытие паркетного пола? Вначале почерневшие участки паркета, с которых сошел лак, крупной наждачной бумагой зачищают до светлой древесины. Затем эти и прилегающие места протирают тампоном (обернутой тканью ватой), смоченным ацетоном. Ацетон растворяет мелкие частицы лака. На чистую древесину наносят клей БФ-6 и снова протирают тем же тампоном. После высыхания паркет покрывают любым лаком для пола.

Для заделки трещин и других подобных дефектов на потолке и стенах потребуется шпаклевка. Для получения несложной и надежной шпаклевки смешайте гипс, мел и разведенный столярный клей, взятые в соотношении 1:2:2 (по массе). Напомним, что для приготовления жидкого компонента шпаклевки в 1 л воды распускают 30...50 г клея.

Search Results from eBay

Железо-бетонные сооружения /
$25.84
End Date: Mar-24 05:25
Buy It Now for only: US $25.84
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 555
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Электроинструмент Hitachi DH24PC3 перфоратор
Hitachi DH24PC3 перфоратор
Домашний помощник
Производитель ручного инструмента Hitachi создал модель DH24PC3 для использования как в быту, так и на производстве. Перфоратор предназначен для создания отверстий в металле, в дереве и других твердых...

Цена:
8690 руб

Сварочный полуавтомат Wester MIG 90
Сварочный полуавтомат Wester MIG 90
Сварочные полуавтомат Wester MIG 90, предназначены для сварки флюсовой проволокой без использования защитного газа. Данная модель идеально подойдет как для начинающих сварщиков, так и для профессионалов. Аппарат также применяется для сварки...

Цена:
10990 руб

Электролобзик Электролобзик Bosch PST 900 PEL (06033A0220)
Электролобзик Bosch PST 900 PEL (06033A0220)
Цена:
5390 руб

Дрель ударная Bosch PSB 650 RE (0603128020)
Bosch PSB 650 RE (0603128020)
Безграничные возможности. Практичный инструмент: сверление отверстий даже большого диаметра, требующее значительных усилий, больше не проблема - благодаря компактному исполнению с рукояткой с мягкой накладкой и малому весу.
Благодаря мощному...

Цена:
3839 руб

Электролобзик Электролобзик Bosch PST 700 E
Электролобзик Bosch PST 700 E
Цена:
3219 руб

Электроинструмент Клеевой пистолет Bosch GluePen (06032A2020)
Клеевой пистолет Bosch GluePen (06032A2020)
Клеевой пистолет Bosch GluePen - быстрый и практичный универсальный инструмент для склеивания, не забивается, не высыхает. Схватываемость поисходит всего через несколько секунд. Для готовности прибора к работе нужно лишь подождать 15 c момента...

Цена:
2389 руб

Пила торцовочная Bosch "PCM 8S. Промо"
Пила торцовочная Bosch "PCM 8S. Промо"
Торцовочная пила PCM 8 S оснащена мощным двигателем на 1200 Вт для самых сложных областей применения. Она также оснащена протяжным механизмом с двойной шиной-направляющей для обработки широких заготовок и предназначена для пропилов высотой до 70 мм и...

Цена:
13990 руб

Набор сверл по металлу "Fit" черненых, 1,5-6,5 мм, 13 шт
Набор сверл по металлу "Fit" черненых, 1,5-6,5 мм, 13 шт
Набор сверел по металлу "Fit" предназначены для выполнения сквозных и глухих отверстий в легированной и нелегированной стали, сером чугуне, металлокерамическом сплаве на основе железа, ковком чугуне, цветном металле. Сверло изготовлено из HSS стали....

Цена:
191 руб

Шлифмашина Шлифмашина ленточная Bosch PBS 75 A (06032A1020)
Шлифмашина ленточная Bosch PBS 75 A (06032A1020)

Мощная и надежная ленточная шлифмашина — для высокой производительности съема на больших площадях


Удобство использования — легкое ведение благодаря улучшенной эргономике и компактному исполнению


Высокопрочный корпус — высокое качество и стабильность благодаря алюминиевым компонентам

Другие преимущества изделия
Автоматическая центрирование шлифленты — при шлифовании лента удерживается в правильном рабочем положении


Система крепления шлифленты для простой и удобной замены


Чистая работа благодаря системе микрофильтрации Bosch — встроенный пылеудаляющий элемент всасывает пыль непосредственно в пылесборник системы микрофильтрации...

Цена:
6279 руб

Пылесос Пылесос для сухой и влажной уборки Bort BSS-1220-Pro
Пылесос для сухой и влажной уборки Bort BSS-1220-Pro

Может всасывать жидкости и крупный мусор...

Цена:
5990 руб





2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика