Доставка строительных материалов СПб
Бетонные кольца при строительстве колодцев

Бетонные кольца при строительстве колодцев

Использование бетонных колодезных колец получило широкое развитие, благодаря высоким технологическим характеристикам. Они армированы стальной сеткой, имеют технологические выступы, повышающие качество и прочность соединения. Сборка колодцев из таких колец позволяет в точности соблюсти их геометрические размеры, так как центрирование производится достаточно легко. Бетон не только очень прочный материал, он обладает высокой влагостойкостью и устойчивостью к технологическим подвижкам грунта.

Сравнение материалов, применяемых при строительстве колодцев.

1. Древесина.

В настоящее время в строительстве срубовых колодцев она не применяется. Во-первых, для того, чтобы такой колодец был долговечным, необходимо использовать сорта древесины, которые хорошо выдерживают длительное воздействие влаги, а они достаточно дороги. Во-вторых, продолжителен сам процесс подготовки древесины к такому применению, в то время, когда полное изготовление железобетонного кольца занимает всего 2 дня.

2. Кирпичная кладка.

Для данной задачи необходимо используется высококачественный кирпич, иначе со временем влага разрушает его. Кроме того, рабочие, осуществляющие кладку колодца, должны иметь высокую квалификацию, что бы в точности соблюсти геометрические размеры. Да и сам процесс занимает довольно продолжительное время.

3. Каменная кладка.

Кроме того, что, как и при кирпичной, требуются высококвалифицированные специалисты, в кладке из камня применяется материал, обеспечивающий влагостойкость. К тому же, временные и трудовые затраты увеличиваются на процесс подгонки каждого камня.

Общим недостатком для данных видов изготовления внутренней поверхности колодцев является то, что она имеет значительные шероховатости и неровности. Это увеличивает вероятность засорения и затрудняет их очистку.

Преимущества колодцев, выполненных из бетонных колец

- Простота очистки и ремонта.

Гладкая поверхность и минимальное количество стыков позволяют легко и качественно производить очистку внутренней поверхности колодцев. А замена колодезного кольца значительно проще, чем ремонт кирпичной или каменной кладки.

- Невысокая стоимость изготовления колодцев из железобетонных колец.

Относительно невысокая стоимость, длительное время использования колодезных колец из железобетона и простота их сборки с применением рабочей силы невысокой квалификации делают их наиболее привлекательными в строительстве.

- Многофункциональность.

Колодезные кольца применяются не только при обустройстве водяных колодцев и скважин, но и при прокладке коммуникаций, таких как подземные силовые кабели и телефонные линии, при монтаже теплосетей и тоннелей.

Технология производства колодезных колец с каждым годом претерпевает значительные изменения в сторону улучшения. Если не так давно их производили методом заливки в формы жидкой бетонной смеси и для их отвердевания требовалось продолжительное время, то сейчас применяют вибропрессование, которое значительно сокращает время производства. Применение сушильных камер так же сокращает время производства и увеличивает конечную прочности изделия на выходе.

При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:
Перепланировка
В кирпичной “хрущевке” – колонная система несущих конструкций. Сносить колонны и ригели, конечно, не разрешат, однако, посоветовавшись с дизайнером, их можно превратить в декоративные элементы общего стилевого решения. С технической точки зрения квартиру в “хрущевке” удастся трансформировать в “студию”, прорезав в стене проем практически любого размера и формы.

Обойтись без струбцин при склеивании деревянных рам поможет бельевой шнур. Четыре короткие петли надеваются на углы рамы и двумя длинными петлями стягиваются по диагонали. Углы регулируются с помощью палок, которыми скручиваются средние петли.

Search Results from eBay

Железо-бетонные сооружения /
$26.35
End Date: May-23 05:25
Buy It Now for only: US $26.35
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 578
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Пылесос Пылесос Karcher WD 3 P 1.629-880.0
Пылесос Karcher WD 3 P 1.629-880.0
Хозяйственный пылесос Karcher WD 3 P 1.629-880 предназначен для сухой уборки, а также для сбора небольшого количества жидкости. Он широко используется при уборке в подвале, в мастерской, в гараже и при чистке автомобиля. Пылесос оснащен розеткой, к...

Цена:
5470 руб

Ударный аккумуляторный гайковерт Bosch GDR 120-Li, без АКБ и з/у. 06019F0000
Ударный аккумуляторный гайковерт Bosch GDR 120-Li, без АКБ и з/у. 06019F0000
Преимущества изделия:
Качество Bosch по доступной цене
Оптимальная работа благодаря двухуровневой регуляции мощности
Легкость в использовании благодаря эргономичному и компактному корпусу
LED подсветка.
Обзор технических...

Цена:
3645 руб

Многофункциональный инструмент Black&Decker "MultiEvo"
Многофункциональный инструмент Black&Decker "MultiEvo"
Многофункциональная дрель/винтоверт, способная превращаться в электроинструменты различного назначения. Регулировка скорости для безупречного контроля при выполнении операций по сверлению и заворачиванию.
Данная модель многофункционального...

Цена:
4599 руб

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 12V-15 FC, 2x2 А/ч, L-Boxx. 06019F6001
Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 12V-15 FC, 2x2 А/ч, L-Boxx. 06019F6001
Аккумуляторная дрель-шуруповерт c быстрозажимным сверлильным патроном FlexiClick в комплекте. Система Bosch FlexiClick предлагает широкий ассортимент насадок, которые можно использовать поотдельности, так и комбинировать между собой. Теперь работа в...

Цена:
9779 руб

Станок заточной RD-3220BL RedVerg
Станок заточной RD-3220BL RedVerg
Компактный и легкий заточный станок RedVerg с подсветкой. Предназначен для шлифовальных и заточных работ по металлу в частных гаражах, небольших мастерских и предприятий. Надежный ассинхронный двигатель обеспечит долгий срок службы заточного станка, а...

Цена:
4489 руб

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 180-Li 1.5 А/ч, 2 акк., 06019F8120
Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 180-Li 1.5 А/ч, 2 акк., 06019F8120
Технические характеристики:
Число оборотов холостого хода (1-я/2-я скорость): 0 – 450 / 0 – 1700 об/мин
Напряжение аккумулятора: 18 В
Число ступеней крутящего момента: 20
Патрон 13 мм - позволяет работать алмазными сверлами с...

Цена:
6790 руб

Строительный измерительный инструмент Лазерный нивелир Bosch PLL 2 Set (0603663401)
Лазерный нивелир Bosch PLL 2 Set (0603663401)
Цена:
7490 руб

Станок заточной Kolner KBG 150 F
Станок заточной Kolner KBG 150 F
Комплектация: два заточных круга, установленных на станке;
гибкий вал, угольные щетки,
ключ рожковый, ключ-фиксатор г-образный,
прозрачный защитный экран с крепежом,
рабочая площадка, насадка абразивная....

Цена:
2809 руб

Электрорубанок Рубанок Skil 1558LA
Рубанок Skil 1558LA

Skil 1558LA (F0151558LA) - легкий, компактный рубанок мощностью 600 Вт идеально подходит для выполнения работы в самых разных условиях. Удобная подошва защищает обрабатываемое изделие и лезвия рубанка. Широкая рукоятка регулировки глубины также служит дополнительной ручкой для надежного захвата инструмента....

Цена:
2779 руб

Перфоратор HAMMER PRT1100LE PREMIUM
Перфоратор HAMMER PRT1100LE PREMIUM
Вращение плюс удар
Перфоратор сочетает в себе не только вращательные движения (как дрель) но и поступательные, что позволяет ему с легкостью долбить более твердые материалы (бетон, кирпич). от Hammer – высокомощный перфоратор...

Цена:
10999 руб



Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ
2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика