Доставка строительных материалов СПб
Бетонные кольца при строительстве колодцев

Бетонные кольца при строительстве колодцев

Использование бетонных колодезных колец получило широкое развитие, благодаря высоким технологическим характеристикам. Они армированы стальной сеткой, имеют технологические выступы, повышающие качество и прочность соединения. Сборка колодцев из таких колец позволяет в точности соблюсти их геометрические размеры, так как центрирование производится достаточно легко. Бетон не только очень прочный материал, он обладает высокой влагостойкостью и устойчивостью к технологическим подвижкам грунта.

Сравнение материалов, применяемых при строительстве колодцев.

1. Древесина.

В настоящее время в строительстве срубовых колодцев она не применяется. Во-первых, для того, чтобы такой колодец был долговечным, необходимо использовать сорта древесины, которые хорошо выдерживают длительное воздействие влаги, а они достаточно дороги. Во-вторых, продолжителен сам процесс подготовки древесины к такому применению, в то время, когда полное изготовление железобетонного кольца занимает всего 2 дня.

2. Кирпичная кладка.

Для данной задачи необходимо используется высококачественный кирпич, иначе со временем влага разрушает его. Кроме того, рабочие, осуществляющие кладку колодца, должны иметь высокую квалификацию, что бы в точности соблюсти геометрические размеры. Да и сам процесс занимает довольно продолжительное время.

3. Каменная кладка.

Кроме того, что, как и при кирпичной, требуются высококвалифицированные специалисты, в кладке из камня применяется материал, обеспечивающий влагостойкость. К тому же, временные и трудовые затраты увеличиваются на процесс подгонки каждого камня.

Общим недостатком для данных видов изготовления внутренней поверхности колодцев является то, что она имеет значительные шероховатости и неровности. Это увеличивает вероятность засорения и затрудняет их очистку.

Преимущества колодцев, выполненных из бетонных колец

- Простота очистки и ремонта.

Гладкая поверхность и минимальное количество стыков позволяют легко и качественно производить очистку внутренней поверхности колодцев. А замена колодезного кольца значительно проще, чем ремонт кирпичной или каменной кладки.

- Невысокая стоимость изготовления колодцев из железобетонных колец.

Относительно невысокая стоимость, длительное время использования колодезных колец из железобетона и простота их сборки с применением рабочей силы невысокой квалификации делают их наиболее привлекательными в строительстве.

- Многофункциональность.

Колодезные кольца применяются не только при обустройстве водяных колодцев и скважин, но и при прокладке коммуникаций, таких как подземные силовые кабели и телефонные линии, при монтаже теплосетей и тоннелей.

Технология производства колодезных колец с каждым годом претерпевает значительные изменения в сторону улучшения. Если не так давно их производили методом заливки в формы жидкой бетонной смеси и для их отвердевания требовалось продолжительное время, то сейчас применяют вибропрессование, которое значительно сокращает время производства. Применение сушильных камер так же сокращает время производства и увеличивает конечную прочности изделия на выходе.


просмотров: 1060
При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Пылесос Универсальный пылесос Bosch UniversalVac 15. 06033D1100
Универсальный пылесос Bosch UniversalVac 15. 06033D1100
Мощный пылесос Bosch "UniversalVac 15" отлично дополнит ваш загородный дом и мастерскую благодаря высокой мощности, разнообразию насадок и возможности убирать крупный и влажный мусор.
Легко транспортабельный благодаря эргономичной ручке.
Высокая сила всасывания для идеального сбора грязи.
Универсальный адаптер для подключения практически всех инструментов Bosch для домашнего мастера.
Хранение кабеля и аксессуаров в пылесосе, крючки с резинками для удобной фиксации шланга.
Воздушный поток 65 л/с.
Мощность турбины 23 кПа.
Длина универсальной трубы 2,2 м.
Функция сдува.
Сухая и влажная уборка.
...

Цена:
6390 руб

Дрель-шуруповерт Зубр "Brushless". ДАИ-18-2-Ли КНМ4
Дрель-шуруповерт Зубр "Brushless". ДАИ-18-2-Ли КНМ4
Дрель-шуруповерт Зубр "Brushless" - компактный и эргономичный аккумуляторный шуруповерт с бесщеточным двигателем (Brushless), что гарантирует двух-четырехкратное улучшение характеристик в тех же габаритах. Дрель- шуруповерт укомплектована вторым аккумулятором, что позволяет работать практически без простоев. Широкий диапазон регулировки крутящего момента превращает изделие в универсальный инструмент: от аккуратного закручивания винтиков до мощного заворачивания саморезов. Дрель-шуруповерт оснащена электронной защитой от перегрузок. Подсветка рабочего места обеспечивает дополнительное удобство при работе в слабоосвещенных местах. Напряжение: 18В....

Цена:
10790 руб

Аккумуляторная сабельная пила Bosch PSA 18 Li без акк и ЗУ, 06033B2301
Аккумуляторная сабельная пила Bosch PSA 18 Li без акк и ЗУ, 06033B2301
Аккумуляторная сабельная пила Bosch PSA 18 LI 0.603.3B2.301 предназначена для эксплуатации на строительной площадке, в мастерской или саду. Инструмент имеет маятниковый ход, что повышает производительность. Система SDS от Bosch обеспечивает быструю и простую смену пильного полотна, что экономит время пользователя. Компактный дизайн и рукоятка с мягкой накладкой способствуют неутомительной работе и оптимальному контролю...

Цена:
8590 руб

Стержень клеевой Bosch Gluey, цвет: прозрачный, 70 шт
Стержень клеевой Bosch Gluey, цвет: прозрачный, 70 шт
Набор прозрачных клеевых стержней для клеевой ручки Bosch Gluey.
Время разогрева: 60 сек.;
Рабочая температура 150 C;
Диаметр стержня 7 мм, длина 20 мм.
В упаковке 70 шт....

Цена:
195 руб

Шуруповерт Bosch PSR 14.4 (0603955420)
Bosch PSR 14.4 (0603955420)
Цена:
6590 руб

Набор оснастки Dremel "SpeedClic Dremel", 70 предметов
Набор оснастки Dremel "SpeedClic Dremel", 70 предметов
Универсальный набор насадок "SpeedClic" включает в себя 70 оригинальных насадок, позволяющих сменять насадки без применения дополнительных инструментов. "SpeedClic" - это уникальная система Dremel для быстрой смены насадок многофункционального инструмента. С этим набором насадок вы можете работать с различными материалами и выполнять самые разнообразные операции, такие как резка, абразивная обработка, шлифование, полировка.
Кейс для инструмента обеспечит удобство хранения насадок Dremel....

Цена:
3389 руб

Набор буров для перфоратора Bosch "SDS Plus-7X 5-10 мм", 5 шт. 2608576199
Набор буров для перфоратора Bosch "SDS Plus-7X 5-10 мм", 5 шт. 2608576199
Набор буров Bosch "SDS Plus-7X 5-10 мм" для высокоармированного бетона в коробке RobustLine.
Комплектация: 5 x 50 x 115 мм - 1 шт; 6 x 50 x 115 мм - 1 шт; 6 x 100 x 165 мм - 1 шт; 8 x 100 x 165 мм - 1 шт; 10 x 100 x 165 мм - 1 шт....

Цена:
1759 руб

Электроплиткорез ЗУБР Мастер ЭП-180-600Н
Электроплиткорез ЗУБР Мастер ЭП-180-600Н
Компактный настольный плиткорез для любых видов (прямой, косой, под углом, комбинированной) резки плитки. Идеально подходит для работ с напольной и настенной плиткой. Функция влажной резки повышает срок службы расходного инструмента, а также уменьшает количество вредной пыли при работе. Продольная направляющая гарантирует точность пиления в размер. Принудительное водяное охлаждение предотвращает порчу распиливаемого материала и исключает образование вредной пыли при работе. Для безопасной работы предусмотрены защитный кожух и электромагнитный выключатель, предотвращающий случайное включение при восстановлении напряжения после пропадания. Размеры рабочего стола достаточны для пиления плитки практически любого размера. Бесконечная длина реза благодаря отсутствию бортов. Наклон стола и угловой упор обеспечивают пиление под углом до 45°, косое под 45° и комбинированное. Не требующий обслуживания асинхронный двигатель прост в эксплуатации. Продольный регулируемый упор для пиления в размер. Оцинкованный стол, не подверженный коррозии.

В комплект поставки входит:
Плиткорез - 1 шт.
Диск (установлен) - 1 шт.
Продольный упор - 1 компл.
Поддон - 1 шт.
Верхний защитный кожух - 1 шт.
Упор угловой - 1 шт.
Ключ - 2 шт.
Крепежные элементы - 1 компл.
Руководство по эксплуатации - 1 экз....

Цена:
4170 руб

Аппарат для сварки труб W GP32TS
Аппарат для сварки труб W GP32TS
Аппарат для сварки пластиковых труб W GP32TS прекрасно подходит для бытового или нечастого использования при монтаже систем водо- и теплоснабжения. Данная модель имеет небольшие размеры, что позволяет её использовать даже в небольших помещениях. Можно использовать при работе с трубами разного диаметра. Пластиковые детали выполнены из качественного материала, который не дает неприятного запаха при проведении работ. Важные технические характеристики: удобное крепление – позволяет одновременно устанавливать 3 насадки алюминиевый теплоизолятор – предотвращает перегрев инструмента за счет качественного поглощения жара при работе Макс. диаметр трубы: 32 Мин. диаметр трубы: 20 Тип сварочной насадки: парная Форма нагревателя: мечевидный...

Цена:
790 руб

Станок заточной Kolner "KBG 150 F", с гравером
Станок заточной Kolner "KBG 150 F", с гравером
Металлический корпус заточного станка Kolner "KBG 150 F" увеличивает прочность конструкции и улучшает теплообмен. Прозрачные экраны на заточных кругах защищают оператора от искр и абразивной пыли. Металлические кожухи обеспечивают защиту оператора при нарушении целостности точильного круга.
С помощью этого инструмента можно шлифовать, полировать, гравировать, зачищать, сверлить, а также наносить узоры и надписи.
Удобный регулятор, расположенный на передней части корпуса, позволяет подобрать оптимальное число оборотов для каждого типа работ.

Частота: 50 Гц.
Размер заточного круга: 75 х 20 мм.
Посадочный диаметр круга: 10 мм.
Размер цанги: 2,5-3 мм.
Длина гибкого вала: 1 м....

Цена:
2920 руб



2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика