Доставка строительных материалов СПб
Бетонные кольца при строительстве колодцев

Бетонные кольца при строительстве колодцев

Использование бетонных колодезных колец получило широкое развитие, благодаря высоким технологическим характеристикам. Они армированы стальной сеткой, имеют технологические выступы, повышающие качество и прочность соединения. Сборка колодцев из таких колец позволяет в точности соблюсти их геометрические размеры, так как центрирование производится достаточно легко. Бетон не только очень прочный материал, он обладает высокой влагостойкостью и устойчивостью к технологическим подвижкам грунта.

Сравнение материалов, применяемых при строительстве колодцев.

1. Древесина.

В настоящее время в строительстве срубовых колодцев она не применяется. Во-первых, для того, чтобы такой колодец был долговечным, необходимо использовать сорта древесины, которые хорошо выдерживают длительное воздействие влаги, а они достаточно дороги. Во-вторых, продолжителен сам процесс подготовки древесины к такому применению, в то время, когда полное изготовление железобетонного кольца занимает всего 2 дня.

2. Кирпичная кладка.

Для данной задачи необходимо используется высококачественный кирпич, иначе со временем влага разрушает его. Кроме того, рабочие, осуществляющие кладку колодца, должны иметь высокую квалификацию, что бы в точности соблюсти геометрические размеры. Да и сам процесс занимает довольно продолжительное время.

3. Каменная кладка.

Кроме того, что, как и при кирпичной, требуются высококвалифицированные специалисты, в кладке из камня применяется материал, обеспечивающий влагостойкость. К тому же, временные и трудовые затраты увеличиваются на процесс подгонки каждого камня.

Общим недостатком для данных видов изготовления внутренней поверхности колодцев является то, что она имеет значительные шероховатости и неровности. Это увеличивает вероятность засорения и затрудняет их очистку.

Преимущества колодцев, выполненных из бетонных колец

- Простота очистки и ремонта.

Гладкая поверхность и минимальное количество стыков позволяют легко и качественно производить очистку внутренней поверхности колодцев. А замена колодезного кольца значительно проще, чем ремонт кирпичной или каменной кладки.

- Невысокая стоимость изготовления колодцев из железобетонных колец.

Относительно невысокая стоимость, длительное время использования колодезных колец из железобетона и простота их сборки с применением рабочей силы невысокой квалификации делают их наиболее привлекательными в строительстве.

- Многофункциональность.

Колодезные кольца применяются не только при обустройстве водяных колодцев и скважин, но и при прокладке коммуникаций, таких как подземные силовые кабели и телефонные линии, при монтаже теплосетей и тоннелей.

Технология производства колодезных колец с каждым годом претерпевает значительные изменения в сторону улучшения. Если не так давно их производили методом заливки в формы жидкой бетонной смеси и для их отвердевания требовалось продолжительное время, то сейчас применяют вибропрессование, которое значительно сокращает время производства. Применение сушильных камер так же сокращает время производства и увеличивает конечную прочности изделия на выходе.


просмотров: 970
При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Электроинструмент Аппарат сварочный Ресанта "САИ 190"
Аппарат сварочный Ресанта "САИ 190"
Принцип работы сварочного аппарата заключается в преобразовании переменного напряжения сети частотой 50Гц в постоянное напряжение величиной в 400В, которое преобразуется в высокочастотное модулированное напряжение и выпрямляется. Для регулирования сварочного тока используется широтно-импульсная модуляция.

Устройство САИ 190.
Изделие выполнено в металлическом корпусе, на передней панели которого расположено:
- Регулятор величины сварочного тока. С помощью регулятора сварочного тока можно выставить нужный ток в зависимости от толщины сварного электрода.
- Силовые разъемы для подключения сварочных кабелей.
- Индикаторы "сеть". Индикатор сеть загорается при включении прибора.
- Индикатор "перегрев". Индикатор перегрев загорается на несколько секунд при включении САИ и при перегреве прибора и выключается после его охлаждения до рабочей температуры.
- Аппарат Ресанта оснащен автоматом вместо обычного выключателя. Он позволяет работать в сетях со слабой проводкой и сетях, не оснащенных защитой.

Горячий старт (HOT START).
Для обеспечения лучшего поджига дуги в начале сварки, инвертор Ресанта производит автоматическое повышение сварочного тока. Это позволит значительно облегчить начало сварочного процесса. Благодаря этой функции аппаратом могут работать не только опытные сварщики, но и новички. Эта функция установлена на всех САИ Ресанта.

Антизалипание (ANTI STICK).
При начале сварки требуется произвести поджиг дуги. Нередко это приводит к залипанию электрода на изделии. В этом случае инвертор сам производит автоматическое снижение сварочного тока и электрод легко отрывается. В дальнейшем, после отрыва залипшего электрода, инвертор возобновляет установленные параметры сварки. Все САИ Ресанта оснащены данной функцией.

IGBT.
Все без исключения инверторы Ресанта изготовлены на IGBT-транзисторах. Эффект в том, что за счёт них срок использования аппарата увеличивается в 7 раз. Помимо этого уменьшается вес и габариты. У IGBT плата расположена вертикально, пыль на ней не оседает. ПВ (продолжительность включения).
Смысл параметра "ПВ" таков: это время в течение 10-минутного интервала, которое аппарат способен проработать на указанном токе. Это означает, что 70% от 10-минутного интервала (то есть 7 минут) аппарат может непрерывно варить, не отрывая дуги на указанном токе, а остальные 3 минуты он должен «отдыхать» на холостом ходу.

Напряжение холостого хода.
Чем выше напряжение холостого хода, тем легче зажечь дугу. У инверторов Ресанта оно равно 75 В (САИ140) и 80В (САИ160,190,220,250), дуга зажигается легко, есть возможность варить цветные металлы.

Длина кабелей САИ.
Кабель держателя и массы длинной 2 метра, длина сетевого шнура 1,7 м, длина сварочного аппарата 30 см. Итого 4 метра рабочего пространства. Для более удобной работы достаточно обычного удлинителя нужного сечения....

Цена:
6090 руб

Шуруповерт DeWalt "DW269K"
Шуруповерт DeWalt "DW269K"
Шуруповерт "DeWalt" предназначен для закручивания крепежных элементов в древесину, пластик и металл. Регулировка крутящего момента от 4 до 42 Нм позволяет настроиться под любой материал и диаметр шурупов. Малый вес и небольшие размеры упрощают длительную работу оператора. Прорезиненный корпус снижает уровень вибрации и шума во время работы. Система воздушного охлаждения предотвращает перегрев внутренних органов инструмента.

Комплектация:
- Шуруповерт;
- Чемодан.

Преимущества:
- Система контроля крутящего момента;
- Прорезиненный корпус снижает уровень вибрации;
- Реверс;
- Малый вес и небольшие размеры....

Цена:
17300 руб

Пила циркулярная Hammer "Flex CRP1500D"
Пила циркулярная Hammer "Flex CRP1500D"
Мощная циркулярная пила Hammer "Flex CRP1500D" в эргономичном корпусе идеально подходит для мобильных раскроечных работ в любой плоскости. Инструмент предназначен для осуществления прямых резов в дереве, ДСП, алюминии и других материалах с помощью вращающегося режущего диска. Без этого инструмента не обойтись на строительстве дома или дачи, особенно если требуется распилить вдоль доски или фанеру, так как циркулярная пила сочетает в себе высокую производительность и маневренность, а также обеспечивает достаточно точный и чистый распил.
Пила снабжена лазерным указателем линии реза. Эластомерная накладка на основной ручке и вспомогательная рукоятка позволяют надежно фиксировать пилу. Мощные двигатель и стальное основание обеспечивают быстроту и высокое качество реза. Пила оснащена пильным диском размером 190 х 30 х 2,5 24 зуба с твердосплавными напайками. Для облегчения процесса замены пильного диска пила оснащена блокировкой вала.
Глубина пропила и угол наклона пильного диска к плоскости материала регулируются с помощью расположенных на основании пилы транспортиров и двух фиксаторов: глубина - рычажковый фиксатор, угол наклона - винтовой. Регулировка угла наклона диска от 90 до 45° к поверхности материала. Блокировка случайного пуска. Кожух пильного диска с возвратным механизмом.

Возможность подключения к пылесосу.
Усилие закручивания - 1500 положений.
Наличие лазера.
Посадочный диаметр - 30 мм.
Макс. глубина пропила под углом 45° - 46 мм.
Макс. глубина пропила под углом 90° - 67 мм.
...

Цена:
4999 руб

 Аккумулятор Hammer Premium AKB1220, 12.0В, 2.0Ач для Bosch
Аккумулятор Hammer Premium AKB1220, 12.0В, 2.0Ач для Bosch
Аккумулятор HAMMER PREMIUM AKB1220 предназначен для аккумуляторных дрелей Bosch.
 
Основные характеристики:
Поддерживаемое оборудование: дрель
Тип аккумулятора: NiCd
Емкость аккумулятора (А*ч): 2 А*ч
Напряжение: 12 В
Крепление: обойма
Зарядное устройство в комплекте: нет
Количество аккумуляторов в комплекте: 1 шт....

Цена:
2199 руб

Плиткорез "МТХ", роликового типа, 600 х 12 мм
Плиткорез "МТХ", роликового типа, 600 х 12 мм
Предназначен для резки керамической кафельной плитки толщиной до 14 мм и длиной от 300 до 600 мм (в зависимости от модели).
Режущим элементом является ролик из твердого сплава ВК-8. Направляющие изготовлены из высококачественной инструментальной стали с антикоррозионным покрытием.
Модели 87622, 87625 снабжены металлическим угольником для регулировки размера и дополнительной фиксации отрезаемой заготовки....

Цена:
1459 руб

Стабилизатор напряжения Powerman "AVS 5000 S", 5000 ВА
Стабилизатор напряжения Powerman "AVS 5000 S", 5000 ВА
Стабилизаторы серии AVS-S выполнены в тонком вертикальном корпусе для навесного размещения. Современный элегантный дизайн, компактность и практически бесшумная работа позволяют легко вписать оборудование в интерьер любого жилого помещения: современного дома, малогабаритной кухни, подсобного помещения и т. д.

Powerman AVS 5000S - однофазный стабилизатор мощностью 5000ВА. Обеспечивает для подключенного оборудования уровень напряжения 220В (отклонения не превышают допустимые по ГОСТ 32144-2013 "Нормы качества электрической энергии . В диапазоне напряжений сети 140В - 260В обеспечивает выходное напряжение 220В ± 8% . При слишком высоком или слишком низком напряжении сети, которое стабилизатор не может компенсировать, а также при значительной перегрузке он отключает нагрузку. Питание нагрузки подключается автоматически при восстановлении напряжения сети до рабочего диапазона, либо при снижении температуры. Подключение, после защитного отключения нагрузки или полного отключения сети, происходит с временной задержкой 6сек / 180сек. Высокая перегрузочная способность трансформатора и наличие функций защиты обеспечивает безопасную эксплуатацию в непрерывном режиме. Помимо регулировки напряжения стабилизатор значительно снижает уровень импульсных и высокочастотных помех, попадающих в нагрузку....

Цена:
5490 руб

Полуавтомат сварочный Wester MIG-100, 53-100A, 0.6-0.8мм
Полуавтомат сварочный Wester MIG-100, 53-100A, 0.6-0.8мм
WESTER MIG-100 – сварочный трансформатор для полуавтоматической сварки флюсовой проволокой без использования защитного газа. Сварочный ток настраивается в диапазоне от 32 до 100 А. Используется для сварки сталей, алюминия, меди и т.д. Аппарат начального уровня, пригодится в гараже, частной мастерской или в загородном доме.
Совместим с проволокой 0,6 и 0,8 мм. Подходит для кузовных работ.
ПВ-фактор на максимальном токе – 10%. Хватит на 1 минуту беспрерывной работы с перерывов в 9 минут.
Надежность:
Обмотка трансформатора покрыта лаком. Сварочник защищен от межвиткового замыкания.
Термозащита выключает аппарат при возникновении перегрева. Внутренние узлы не пострадают от высокой температуры.
Гибкая настройка:
В аппарате 4 предустановки силы сварочного тока. Воспользуйтесь переключателями рядом с кнопкой включения для настройки.
Скорость подачи проволоки настраивается потенциометром. Поверните по часовой стрелке для ускорения, против – для замедления.
Удобство:
Светодиодный индикатор сообщит о перегреве. Сразу понятно, из-за чего прервалась работа.
Все элементы управления собраны на передней панели. Не придется ничего искать.
За широкую ручку сварочник удобно переносить.
Комплектация:
Силовой кабель с горелкой
Зажим массы
Щетка-молоток
Защитный щиток
Электрод – 2 шт.

...

Цена:
9299 руб

Гайковерт ударный Wester "HSS-10"
Гайковерт ударный Wester "HSS-10"
Wester "HSS-10" – пневматический гайковерт с ударным механизмом. Используется для откручивания и закручивания гаек на автомобильных дисках. Хвостовик 1/2'' (13мм).
Крутящий момент до 310 Нм. Оптимально для работы с легковыми автомобилями.
Быстросъемное соединение ЕВРО – для подключения шланга одним движением.
Функциональность:
Регулируйте усилие закручивания с помощью винта на рукоятке.
Крутящий момент регулируется в 4 ступени: 130/200/250/310 Нм.
Регулировка крутящего момента в обоих направлениях вращения.
Меняйте направление закручивания одной кнопкой. Нажмите на нее спереди, чтобы открутить гайку, сзади – чтобы закрутить.
Надежность:
Металлический корпус выдерживает легкие удары и падения с небольшой высоты.
Сетчатый фильтр на входе в инструмент защищает внутренние части от пыли и твердых частиц. Гайковерт прослужит дольше.
Комфортная работа
Уровень шума – 83дБ - сопоставимо с шумом мощного пылесоса. Вам не нужны защитные наушники для работы.
Прорезиненная рукоятка снижает вибрацию. Инструмент крепко сидит в руке и не скользит.
Отработанный воздух выводится вперед, поэтому капли масла не попадут вам на одежду.
Макс. производительность компрессора - 350 л/мин.
Макс. давление - 6.3 бар.
Мин. производительность компрессора - 114 л/мин.
Расход воздуха - 175 л/мин.
Мин. давление - 6.2 бар.
...

Цена:
2499 руб

Пила сабельная ЗУБР "Мастер". ЗПС-1100 Э
Пила сабельная ЗУБР "Мастер". ЗПС-1100 Э
Пила сабельная (электроножовка), ЗУБР ЗПС-1100 Э, предназначена для плотницкой, кровельной, отделочной, слесарной, монтажной, а также садовой работы. Он отлично справится с пилением и резкой древесины, металла и пластика. Благодаря своему оптимальному...

Цена:
4450 руб

Аккумуляторная эксцентриковая шлифмашина Bosch AdvancedOrbit18. 06033D2100
Аккумуляторная эксцентриковая шлифмашина Bosch AdvancedOrbit18. 06033D2100
AdvancedOrbit 18 - новая аккумуляторная эксцентриковая шлифмашина от Bosch, работает от 18-вольтового аккумулятора и совместима с другими инструментами системы Power for all от Bosch Home&Garden.
Удобство обработки, управления и работы без усилий и пыли в любых направлениях (по горизонтали, по вертикали, над головой)
Можно использовать для шлифования и полирования широкого спектра материалов, например, шлифования древесины, включая дверные рамы и фурнитуру, или полирования пластмасс и окрашенных поверхностей, например, деталей автомобилей
Полная свобода движения в любых проектах
Липучка для быстрой и удобной замены шлифлистов
Электронное бесступенчатое управление Bosch для установки частоты вращения в зависимости от обрабатываемого материала.
Обзор технических характеристик:
Напряжение аккумулятора: 18 В
Диам. тарельчатого шлифкруга: 125 мм
Частота колебаний: 6.000 – 24.000 об/мин
Эксцентриситет: 3,2 мм
Вес (без аккумулятора): 1,4 кг.
Комплектация:
Дополнительная рукоятка
Пылесборник
Paper Assistant (№ запасной части 2 609 004 646)
1 шлифовальный лист K 80...

Цена:
4799 руб



2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика