Доставка строительных материалов СПб
Бетонные кольца при строительстве колодцев

Бетонные кольца при строительстве колодцев

Использование бетонных колодезных колец получило широкое развитие, благодаря высоким технологическим характеристикам. Они армированы стальной сеткой, имеют технологические выступы, повышающие качество и прочность соединения. Сборка колодцев из таких колец позволяет в точности соблюсти их геометрические размеры, так как центрирование производится достаточно легко. Бетон не только очень прочный материал, он обладает высокой влагостойкостью и устойчивостью к технологическим подвижкам грунта.

Сравнение материалов, применяемых при строительстве колодцев.

1. Древесина.

В настоящее время в строительстве срубовых колодцев она не применяется. Во-первых, для того, чтобы такой колодец был долговечным, необходимо использовать сорта древесины, которые хорошо выдерживают длительное воздействие влаги, а они достаточно дороги. Во-вторых, продолжителен сам процесс подготовки древесины к такому применению, в то время, когда полное изготовление железобетонного кольца занимает всего 2 дня.

2. Кирпичная кладка.

Для данной задачи необходимо используется высококачественный кирпич, иначе со временем влага разрушает его. Кроме того, рабочие, осуществляющие кладку колодца, должны иметь высокую квалификацию, что бы в точности соблюсти геометрические размеры. Да и сам процесс занимает довольно продолжительное время.

3. Каменная кладка.

Кроме того, что, как и при кирпичной, требуются высококвалифицированные специалисты, в кладке из камня применяется материал, обеспечивающий влагостойкость. К тому же, временные и трудовые затраты увеличиваются на процесс подгонки каждого камня.

Общим недостатком для данных видов изготовления внутренней поверхности колодцев является то, что она имеет значительные шероховатости и неровности. Это увеличивает вероятность засорения и затрудняет их очистку.

Преимущества колодцев, выполненных из бетонных колец

- Простота очистки и ремонта.

Гладкая поверхность и минимальное количество стыков позволяют легко и качественно производить очистку внутренней поверхности колодцев. А замена колодезного кольца значительно проще, чем ремонт кирпичной или каменной кладки.

- Невысокая стоимость изготовления колодцев из железобетонных колец.

Относительно невысокая стоимость, длительное время использования колодезных колец из железобетона и простота их сборки с применением рабочей силы невысокой квалификации делают их наиболее привлекательными в строительстве.

- Многофункциональность.

Колодезные кольца применяются не только при обустройстве водяных колодцев и скважин, но и при прокладке коммуникаций, таких как подземные силовые кабели и телефонные линии, при монтаже теплосетей и тоннелей.

Технология производства колодезных колец с каждым годом претерпевает значительные изменения в сторону улучшения. Если не так давно их производили методом заливки в формы жидкой бетонной смеси и для их отвердевания требовалось продолжительное время, то сейчас применяют вибропрессование, которое значительно сокращает время производства. Применение сушильных камер так же сокращает время производства и увеличивает конечную прочности изделия на выходе.


просмотров: 689
При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Набор Dremel "Xmas 3000-5", 3 звезды, с насадками
Набор Dremel "Xmas 3000-5", 3 звезды, с насадками
Набор Dremel "Xmas 3000" - идеальный многофункциональный инструмент с инновационным наконечником быстрой смены оснастки EZ Twist, удобной мягкой накладкой и регулируемой частотой вращения для большего контроля.
Набор включает 5 оригинальных насадок...

Цена:
3509 руб

Электроника Аккумулятор Hammer Premium AKB1415, 14.4В, 1.5Ач для Bosch
Аккумулятор Hammer Premium AKB1415, 14.4В, 1.5Ач для Bosch
Аккумулятор HAMMER PREMIUM AKB1415 14.4В 1.5Ач для BOSCH...

Цена:
3210 руб

Столик для крепления фрезы/шаблона "Dremel 231"
Столик для крепления фрезы/шаблона "Dremel 231"
Столик "Dremel 231" для крепления фрезы/шаблона превращает ваш инструмент Dremel в стационарный фрезеровальный станок высокой точности. Инструмент предназначен для устройства прорезей, пазов, шлифования и подрезания кромок.
Пластиковые ручки для...

Цена:
2249 руб

Электроинструмент Eurolux IWM 250 инверторный сварочный аппарат
Eurolux IWM 250 инверторный сварочный аппарат
Eurolux IWM 250 - сварочный аппарат постоянного тока предназначенный для использования в бытовых условиях, садовых и гаражных мастерских. Аппарат используется со всеми типами электродов ММА. В сварочном аппарате используется инверторная технология IGBT, которая позволяет достичь малого веса и размера, высоких показателей цикла и качества работы....

Цена:
5590 руб

ИБП / удлинитель / сетевой фильтр Стабилизатор напряжения Ресанта АСН-5000/1-Ц
Стабилизатор напряжения Ресанта АСН-5000/1-Ц

Стабильное напряжение для Ваших электроприборов! Стабилизаторы напряжения, выпускаемые фирмой «Ресанта», предназначены для автоматического поддержания в электрической сети заданного напряжения (220/380 В). Функционально обеспечивают: полную защиту электроприборов и электрооборудования бытового и промышленного назначения от внезапного изменения напряжения электросети; стабильное электропитание оборудования в условиях продолжительного по времени заниженного или завышенного напряжения электросети; возможность безотказной и правильной работы электрообо& рудования в условиях нестабильного напряжения электросети; непрерывный контроль напряжения на входе и выходе; фильтрацию сетевых помех и отсутствие искажений; автоматическое поддержание выходного напряжения с высокой точностью. В зависимости от используемой сети питания и подключаемой нагрузки стабилизаторы напряжения подразделяются на однофазные и трехфазные, в зависимости от принципа действия – на электромеханические и электронные. Электромеханические стабилизаторы – стабилизаторы напряжения, схему которых составляет автотрансформатор, включенный в первичную обмотку вольтодобавочного трансформатора. Вторичная обмотка включается в разрыв фазы сети....

Цена:
5430 руб

Аппарат сварочный Huter "R-250", инверторный
Аппарат сварочный Huter "R-250", инверторный
Инверторный сварочный аппарат Huter R-250 65/49 широко применяется на строительной площадке, а также в частной мастерской для получения качественного неразъемного соединения металлических конструкций. Устройство работает методом ручной дуговой...

Цена:
8610 руб

Пила мини-цепная аккумуляторная Bosch "EasyCut 12", без аккумулятора и зарядного устройства
Пила мини-цепная аккумуляторная Bosch "EasyCut 12", без аккумулятора и зарядного устройства
Аккумуляторная мини-цепная пила Bosch "EasyCut 12" – инновационный инструмент от Bosch для прямолинейных, погружных и криволинейных пропилов (диаметр от 10 см). Идеален для использования в качестве лобзика (прямые, криволинейные диаметр от 10 см и...

Цена:
6290 руб

Шуруповерт Bosch GSR 1080-2-Li Professional
Шуруповерт Bosch GSR 1080-2-Li Professional
Аккумуляторный шуруповерт Bosch GSR 1080-2-Li Professional - качество при самой выгодной цене!

Особенности дрели:
Длительный срок службы батареи: тип аккумулятора – LI Ion.
Electronic Cell Protection (ECP): система защиты...

Цена:
5787 руб

Электроинструмент Мотопомпа HuterMP-25
Мотопомпа HuterMP-25

Малогабаритная самовсасывающая мотопомпа Huter (модель MP-25) имеет бензиновый двухтактный двигатель. Используется данный агрегат для осуществления перекачки воды слабой степени загрязненности с наличием частиц, диаметр которых – до 3 мм (вертикальный напор – до 25 м). Применяется в бытовых целях и на производстве....

Цена:
5690 руб

Паяльный фен Element 858D
Паяльный фен Element 858D
Турбинный паяльный фен Element 858D используется для работы с PLCC, SOP, SMD, QFP, SOIC, BGA, CHIP компонентами. Имеет цифровой дисплей для отображения температуры. Поставляется в комплекте с тремя сменными насадками для фена. Сочетает в себе...

Цена:
2635 руб



2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика