Доставка строительных материалов СПб
Бетонные кольца при строительстве колодцев

Бетонные кольца при строительстве колодцев

Использование бетонных колодезных колец получило широкое развитие, благодаря высоким технологическим характеристикам. Они армированы стальной сеткой, имеют технологические выступы, повышающие качество и прочность соединения. Сборка колодцев из таких колец позволяет в точности соблюсти их геометрические размеры, так как центрирование производится достаточно легко. Бетон не только очень прочный материал, он обладает высокой влагостойкостью и устойчивостью к технологическим подвижкам грунта.

Сравнение материалов, применяемых при строительстве колодцев.

1. Древесина.

В настоящее время в строительстве срубовых колодцев она не применяется. Во-первых, для того, чтобы такой колодец был долговечным, необходимо использовать сорта древесины, которые хорошо выдерживают длительное воздействие влаги, а они достаточно дороги. Во-вторых, продолжителен сам процесс подготовки древесины к такому применению, в то время, когда полное изготовление железобетонного кольца занимает всего 2 дня.

2. Кирпичная кладка.

Для данной задачи необходимо используется высококачественный кирпич, иначе со временем влага разрушает его. Кроме того, рабочие, осуществляющие кладку колодца, должны иметь высокую квалификацию, что бы в точности соблюсти геометрические размеры. Да и сам процесс занимает довольно продолжительное время.

3. Каменная кладка.

Кроме того, что, как и при кирпичной, требуются высококвалифицированные специалисты, в кладке из камня применяется материал, обеспечивающий влагостойкость. К тому же, временные и трудовые затраты увеличиваются на процесс подгонки каждого камня.

Общим недостатком для данных видов изготовления внутренней поверхности колодцев является то, что она имеет значительные шероховатости и неровности. Это увеличивает вероятность засорения и затрудняет их очистку.

Преимущества колодцев, выполненных из бетонных колец

- Простота очистки и ремонта.

Гладкая поверхность и минимальное количество стыков позволяют легко и качественно производить очистку внутренней поверхности колодцев. А замена колодезного кольца значительно проще, чем ремонт кирпичной или каменной кладки.

- Невысокая стоимость изготовления колодцев из железобетонных колец.

Относительно невысокая стоимость, длительное время использования колодезных колец из железобетона и простота их сборки с применением рабочей силы невысокой квалификации делают их наиболее привлекательными в строительстве.

- Многофункциональность.

Колодезные кольца применяются не только при обустройстве водяных колодцев и скважин, но и при прокладке коммуникаций, таких как подземные силовые кабели и телефонные линии, при монтаже теплосетей и тоннелей.

Технология производства колодезных колец с каждым годом претерпевает значительные изменения в сторону улучшения. Если не так давно их производили методом заливки в формы жидкой бетонной смеси и для их отвердевания требовалось продолжительное время, то сейчас применяют вибропрессование, которое значительно сокращает время производства. Применение сушильных камер так же сокращает время производства и увеличивает конечную прочности изделия на выходе.

При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:

Создавая красивый вид комнаты, не пытайтесь запрятать холодильник в скрытые ниши или специальные шкафчики. Испаритель позади холодильника должен охлаждаться естественным путем, а не в замкнутом помещении, где нет достаточного количества воздуха.

Пропилить в материале пазы одинаковой глубины поможет простое приспособление к пиле. В полотне пилы сверлят два отверстия и прикрепляют винтами к пиле планку-ограничитель. Устанавливая планку на определенной высоте от зубьев пилы, добиваются нужной глубины паза.

Search Results from eBay

Железо-бетонные сооружения /
$26.35
End Date: Apr-23 05:25
Buy It Now for only: US $26.35
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 564
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Расходные материалы Набор оснастки Bosch по плитке для PMF, 4 шт
Набор оснастки Bosch по плитке для PMF, 4 шт
Набор оснастки Bosch по плитке для PMF способен выполнять самые различные технологические операции, такие, как пиление, шлифовка, резка, полировка.

В набор входят:
Сегментированный диск по фрезеровке
Дельташлифпластина HM-Riff с твердосплавным напылением
Пильное полотно по металлу
Жесткий шабер...

Цена:
2799 руб

Kolner KCD 12 Дрель-шуруповерт аккумуляторная 12 Вольт
Kolner KCD 12 Дрель-шуруповерт аккумуляторная 12 Вольт
Тип аккумулятора: Ni-Cd Напряжение аккумулятора, В: 12 Емкость аккумулятора, Ач: 1 Число оборотов на холостом ходу, об/мин: 0-550 Максимальный крутящий момент, Нм: 8 Число ступеней крутящего момента: 16+1 Патрон: двухмуфтовый, быстрозажимной Диаметр...

Цена:
1229 руб

Электроинструмент Электролобзик Bosch PST 650 (06033A0720)
Электролобзик Bosch PST 650 (06033A0720)
Лобзик Bosch PST 650 (06033A0720) предназначен для прямых и фигурных резов различных материалов. Замена пилки происходит без помощи дополнительного инструмента. Система Low Vibration снижает уровень вибрации, передаваемой на рукоятку, для комфортной длительной работы. Обеспечивает точные пропилы и предотвращение перелома режущего инструмента благодаря опорному ролику. Возможность подсоединения пылесоса для поддержания чистоты на рабочей поверхности. Без маятникового хода....

Цена:
2739 руб

Масло смазочное "Золушка", бытовое, 100 мл
Масло смазочное "Золушка", бытовое, 100 мл
Бытовое смазочное масло "Золушка" высшего качества предназначено для смазывания швейных машин, электроинструмента, дверных замков, петель. Оно необходимо для нормальной работы инструментов, а также продления их срока службы. Масло бесцветное, не...

Цена:
44 руб

Линейка металлическая FIT плоская, 400 мм
Линейка металлическая FIT плоская, 400 мм
Линейка металлическая FIT плоская предназначена для измерения и разметки линейных размеров. С ее помощью легко определить длину, ширину, и отмерить необходимое расстояние. Характеристики:

  • Материал: сталь.
  • Минимальный...

  • Цена:
    127 руб

    Лента для окон самоклеящаяся Сибртех, ширина 50 мм, длина 10 м
    Лента для окон самоклеящаяся Сибртех, ширина 50 мм, длина 10 м
    Уплотнительная самоклеящаяся лента СИБРТЕХ используется для заделки трещин, щелей и зазоров между конструкциями. Рекомендуется для любых типов окон и балконных дверей. Заполняет перекосы рам и неравномерные стыки. Обладает низкой теплопроводностью. Обеспечивает дополнительную шумоизоляцию. Имеет клейкий слой для быстрого и легкого монтажа. При демонтаже не повреждает поверхность....

    Цена:
    76 руб

    Шуруповерт Bosch GSR 1080-2-Li Professional
    Шуруповерт Bosch GSR 1080-2-Li Professional
    Аккумуляторный шуруповерт Bosch GSR 1080-2-Li Professional - качество при самой выгодной цене!

    Особенности дрели:
    Длительный срок службы батареи: тип аккумулятора – LI Ion.
    Electronic Cell Protection (ECP): система защиты...

    Цена:
    5390 руб

    Пистолет клеевой Kolner KGG 11/60
    Пистолет клеевой Kolner KGG 11/60
    Напряжение сети, В: 220
    Частота, Гц: 50
    Потребляемая мощность, Вт: 60
    Длина клеевого стержня, мм: 100
    Диаметр клеевого стержня, мм: 11
    Время нагрева, мин: 1,5
    Длина сетевого кабеля, м: 2
    Масса, кг: 0,3
    Комплектация:...

    Цена:
    329 руб

    Расходные материалы Набор шлифовальных кругов Bosch, 125 мм, зерно 60/120/240, 6 шт
    Набор шлифовальных кругов Bosch, 125 мм, зерно 60/120/240, 6 шт
    Цена:
    216 руб

    Бита Stayer "Profi", хвостовик E 1/4", PH2 х 50 мм, 2 шт
    Бита Stayer "Profi", хвостовик E 1/4", PH2 х 50 мм, 2 шт
    Профессиональные бита "Profi" для ручного и механизированного инструмента изготовлены из высококачественной легированной стали, имеют точную геометрию шлицов и отличаются длительным сроком службы. Правильная геометрия шлицов гарантирует точную посадку в...

    Цена:
    48 руб



    2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика