Доставка строительных материалов СПб
Бетонные кольца при строительстве колодцев

Бетонные кольца при строительстве колодцев

Использование бетонных колодезных колец получило широкое развитие, благодаря высоким технологическим характеристикам. Они армированы стальной сеткой, имеют технологические выступы, повышающие качество и прочность соединения. Сборка колодцев из таких колец позволяет в точности соблюсти их геометрические размеры, так как центрирование производится достаточно легко. Бетон не только очень прочный материал, он обладает высокой влагостойкостью и устойчивостью к технологическим подвижкам грунта.

Сравнение материалов, применяемых при строительстве колодцев.

1. Древесина.

В настоящее время в строительстве срубовых колодцев она не применяется. Во-первых, для того, чтобы такой колодец был долговечным, необходимо использовать сорта древесины, которые хорошо выдерживают длительное воздействие влаги, а они достаточно дороги. Во-вторых, продолжителен сам процесс подготовки древесины к такому применению, в то время, когда полное изготовление железобетонного кольца занимает всего 2 дня.

2. Кирпичная кладка.

Для данной задачи необходимо используется высококачественный кирпич, иначе со временем влага разрушает его. Кроме того, рабочие, осуществляющие кладку колодца, должны иметь высокую квалификацию, что бы в точности соблюсти геометрические размеры. Да и сам процесс занимает довольно продолжительное время.

3. Каменная кладка.

Кроме того, что, как и при кирпичной, требуются высококвалифицированные специалисты, в кладке из камня применяется материал, обеспечивающий влагостойкость. К тому же, временные и трудовые затраты увеличиваются на процесс подгонки каждого камня.

Общим недостатком для данных видов изготовления внутренней поверхности колодцев является то, что она имеет значительные шероховатости и неровности. Это увеличивает вероятность засорения и затрудняет их очистку.

Преимущества колодцев, выполненных из бетонных колец

- Простота очистки и ремонта.

Гладкая поверхность и минимальное количество стыков позволяют легко и качественно производить очистку внутренней поверхности колодцев. А замена колодезного кольца значительно проще, чем ремонт кирпичной или каменной кладки.

- Невысокая стоимость изготовления колодцев из железобетонных колец.

Относительно невысокая стоимость, длительное время использования колодезных колец из железобетона и простота их сборки с применением рабочей силы невысокой квалификации делают их наиболее привлекательными в строительстве.

- Многофункциональность.

Колодезные кольца применяются не только при обустройстве водяных колодцев и скважин, но и при прокладке коммуникаций, таких как подземные силовые кабели и телефонные линии, при монтаже теплосетей и тоннелей.

Технология производства колодезных колец с каждым годом претерпевает значительные изменения в сторону улучшения. Если не так давно их производили методом заливки в формы жидкой бетонной смеси и для их отвердевания требовалось продолжительное время, то сейчас применяют вибропрессование, которое значительно сокращает время производства. Применение сушильных камер так же сокращает время производства и увеличивает конечную прочности изделия на выходе.


просмотров: 648
При заказе нашего крана-манипулятора, действуют скидки на товар:
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Электроинструмент Верстак Bosch PWB 600 0603B05200
Верстак Bosch PWB 600 0603B05200
Рабочий стол Bosch PWB 600 используется для универсального применения и безопасной работы благодаря инновационной концепции складывания.

Мобильный рабочий стол устанавливается и складывается за считанные секунды без использования инструмента. Надежная рабочая поверхность из древесины бамбука со встроенной полкой подходит для различного применения. С помощью гибких зажимных колодок можно надежно фиксировать как круглые, так и большие заготовки. Благодаря инновационной алюминиевой конструкции обеспечивается исключительная компактность рабочего стола в сложенном виде. Это упрощает его транспортировку и экономит место при хранении....

Цена:
8390 руб

Электроинструмент Сварочный аппарат Ресанта САИПА-190МФ
Сварочный аппарат Ресанта САИПА-190МФ
Многофункциональный полуавтоматический сварочный аппарат инверторный САИПА-190МФ предназначен для ручной электродуговой сварки постоянным током в среде защитного газа как проволокой (MIG/MAG) так и неплавящимся электродом (TIG), а также для ручной...

Цена:
26720 руб

Пила торцовочная DeWalt DWS774
Пила торцовочная DeWalt DWS774
Цена:
22590 руб

Набор насадок для гравировальной машины FIT, 190 шт
Набор насадок для гравировальной машины FIT, 190 шт
Набор насадок для гравировальной машины FIT подходит для обработки различных материалов.

В наборе:
- трубки наждачные,
- круги войлочные,
- насадка войлочная,
- круг хлопковый,
- шарошки абразивные,
-...

Цена:
1419 руб

Пила торцевая Kolner "KMS 210/1400"
Пила торцевая Kolner "KMS 210/1400"
Торцевая пила Kolner "KMS 210/1400" предназначена только для распиливания деревянных, пластиковых изделий, а также изделий из фосфогипса и газонаполненного бетона.
Большой алюминиевый стол гарантирует лучшую фиксацию обрабатываемого материала....

Цена:
4209 руб

Диск пильный по дереву для угловой шлифмашины (УШМ, болгарка) GRAFF "Speedcutter", диаметр 125 мм
Диск пильный по дереву для угловой шлифмашины (УШМ, болгарка) GRAFF "Speedcutter", диаметр 125 мм
Диск по дереву для болгарки Graff Speedcutter - это уникальный трехзубый пильный диск, специально разработанный для работы с высоко-оборотистыми (до 12 200 об/мин.) угловыми шлиф машинками (УШМ).
Три зуба из карбида вольфрама обеспечивают безопасную...

Цена:
990 руб

Электроинструмент Дрель аккумуляторная Black&Decker EGBL 14KB
Дрель аккумуляторная Black&Decker EGBL 14KB
Напряжение питания аккумулятора Black&Decker EGBL 14KB достаточно для выполнения самых разнообразных задач по сверлению в дереве, металле и пластике, а так же заворачиванию.

11-позиционная муфта регулировки крутящего момента для эффективного регулирования усилия заворачивания при работе с различными материалами.

Прогрессивная Li-Ion аккумуляторная батарея сохраняет до 80% заряда в течение 90 дней...

Цена:
5590 руб

Инвертор сварочный Торус Профи 255
Инвертор сварочный Торус Профи 255
165-242В, 8,5кВт макс, 20-255А, ф2,0-6,0мм, ПВ 80%, ММА и TIG, индикация, Вст31, 5,7кг, 330х190х125мм. Род сварочного тока: постоянный. Продолжительность времени и работы: 100% при 225А. Силовой разъем: СКР-31....

Цена:
20450 руб

Аккумуляторная ударная дрель Bosch EasyImpact 12, 2 АКБ. 060398390E
Аккумуляторная ударная дрель Bosch EasyImpact 12, 2 АКБ. 060398390E
2-скоростная аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт Bosch EasyImpact 12 — универсал в классе компактных инструментов
Потребительские преимущества
Самый удобный в своем классе инструмент благодаря компактной конструкции и малому весу
...

Цена:
7490 руб

Пылесос Пылесос Karcher WD 3 P 1.629-880.0
Пылесос Karcher WD 3 P 1.629-880.0
Хозяйственный пылесос Karcher WD 3 P 1.629-880 предназначен для сухой уборки, а также для сбора небольшого количества жидкости. Он широко используется при уборке в подвале, в мастерской, в гараже и при чистке автомобиля. Пылесос оснащен розеткой, к...

Цена:
6790 руб



2003 Copyright © «Кран.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Кран-манипулятор услуги, первозка грузов СПб, грузоперевозки дешево. ЖБИ, Плиты, Трубы, Железобетон, Фундамент, Кольца.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика